收藏
回答

微信小程序include页面时,如何让引用页面调用自己的wxss与js

在一个页面include另一个页面时,系统会默认使用当前文件的wxss与js进行渲染,如何使用被引用页面的wxss与js?
例如:a页面有a.wxml,a.wxss,a.json,a.js,a页面中有<include src="../b/b.wxml">如何使b页面引用的是b.wxss,b.json,b.js?

我用的iview-weapp的tabbar,因为要将tabbar作为主页面,引入好几个页面作为选项卡切换时的子页面,但在引入这几个子页面后子页面对应的js,wxss等文件的路径全都不对了。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 赵青山
    赵青山
    2019-01-08

    用组件吧,wxss可以用import, js好像没有便捷的方法

    2019-01-08
    有用 1
    回复 4
    • 苏宝祥
      苏宝祥
      2019-01-08

      嗯嗯,wxss之前用import弄好了

      2019-01-08
      回复
    • 苏宝祥
      苏宝祥
      2019-01-08

      现在就是不知道js怎么整

      2019-01-08
      回复
    • ip.x
      ip.x
      2020-07-14回复苏宝祥
      你解决这个问题了吗?怎么解决的,感谢回答
      2020-07-14
      回复
    • 一片鬼
      一片鬼
      2020-10-13回复ip.x
      请问问题解决了吗
      2020-10-13
      回复
  • 你好,初九。
    你好,初九。
    2019-01-08

    引入的话效果应该和import引入模板是一样的效果吧?这样的话样式和逻辑处理都是共享的,你需要写在主页面。你试试是不是这样子的

    2019-01-08
    有用 1
    回复 3
    • 苏宝祥
      苏宝祥
      2019-01-08

      我是之前先写的子页面,好多命名一样的,不好再重新写到主页面的js里面,有好多冲突,所以想请教下有没有别的方法可以解决这个问题。

      2019-01-08
      回复
    • 你好,初九。
      你好,初九。
      2019-01-08回复苏宝祥

      哈哈哈 ,这个我没有。如果没有好的解决方案的话,只能修改命名参数了。建议只用在重复的参数或类名前面添加一个相关的单词或者字母区分就可以了。写代码的时候尽量一个页面的类名用页面名为前缀,这样就算复制到其他页面也不用担心重复。

      2019-01-08
      回复
    • 苏宝祥
      苏宝祥
      2019-01-08回复你好,初九。

      好的,谢谢

      2019-01-08
      回复
登录 后发表内容