收藏
回答

小程序发服务通知41028

支付生成prepay_id后,用这个歌prepay_id发送模板消息,但是一直提示{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [TLDpQa0332shb2]"}

prepay_id是对的,都可以调起支付

prepay_id:wx31141545466026e8f04a52dd1758746494(这个prepay_id是刚生成的)

openid:oMOut4ndsIxBCkMQg2tXvt5DC9Qg

最后一次编辑于  2018-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 一切随风
    一切随风
    2018-11-02

    我也遇到这样的问题  发送的是formId可以收到,改成prepay_id就 提示41028   支付也是成功的  这里传递参数跟支付一样的吗  prepay_id=wx31141545466026e8f04a52dd1758746494 和去掉 prepay_id=   都试过一样的

    2018-11-02
    有用
    回复 3
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-11-02

      解决了的话,帮忙留言一下,兄弟

      2018-11-02
      回复
    • 一切随风
      一切随风
      2018-11-02回复来个绝杀

      没有   支付是成功的   换成普通formid也是成功

      2018-11-02
      回复
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-11-02

      传prepay_id时不用带“prepay_id=”的,直接就是他的值就行了

      2018-11-02
      回复
  • 何以解忧
    何以解忧
    2018-11-01

    开发环境测试过没?开发环境没问题,上线基本也没问题

    2018-11-01
    有用
    回复 1
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-11-01

      就是在开发环境里测试,提示formid不可用

      2018-11-01
      回复
  • 来个绝杀
    来个绝杀
    2018-10-31

    这个模板消息一定要小程序发布了才能收到吗

    2018-10-31
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-31

    网络延迟会导致41028,可以晚些再试。

    2018-10-31
    有用
    回复 9
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-10-31

      试了很多次了,那么久了一直都延迟吗难道。。。

      2018-10-31
      回复
    • 何以解忧
      何以解忧
      2018-11-01回复来个绝杀

      没有啊,我线下测试,通知秒到=。=是不是你打开方式不对

      2018-11-01
      回复
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-11-01回复何以解忧

      支付完成后根据生成的prepay_id后端去调用模板消息发送接口,openid也是支付者的,应该没问题吧。。

      2018-11-01
      回复
    • 何以解忧
      何以解忧
      2018-11-01回复来个绝杀

      先不管线上, 先本地测试看能不能走通

      2018-11-01
      回复
    • 来个绝杀
      来个绝杀
      2018-11-01回复何以解忧

      就是测试环境走不通,没上线

      2018-11-01
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容