收藏
回答

canvasToTempFilePath 之后setdata不生效?


片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/8EAGqNm67Ngv

一个最简单的demo,出问题,手机上测试也没有反应,setdata给image组件没有反应

const app = getApp()


Page({

  data: {


  },

  onLoad: function () {

    wx.chooseImage({

      success: (res) =>{

        const tempImg = res.tempFilePaths[0];

        


        let self = this;

        //这里是重点  新版本的type 2d 获取方法

        const query = wx.createSelectorQuery();

        query.select('#test').fields({

          node: true,

          size: true

        })

          .exec( async (res) => {

            console.log(res)

            //获取canvas实例

            const canvas = res[0].node;

            const ctx = canvas.getContext('2d')

            const dpr =  wx.getSystemInfoSync().pixelRatio

            canvas.width = res[0].width * dpr;

            canvas.height = res[0].height * dpr;

            ctx.scale(dpr, dpr);

            canvas.width = 400

            canvas.height = 400


            //加载图片进画布

            const mainImg = canvas.createImage();

      

            mainImg.src = tempImg;

            let mainImgPo = await new Promise((resolve, reject) => {

              mainImg.onload = () => {

                resolve(mainImg)

              }

              mainImg.onerror = (e) => {

                reject(e)

              }

            });


            console.log(11);

            ctx.drawImage(mainImgPo, 0, 0, 333, 333, 0, 0, 320, 250);


            wx.canvasToTempFilePath({

              x: 100,

              y: 200,

              width: 50,

              height: 50,

              destWidth: 100,

              destHeight: 100,

              canvas: canvas,

              success(res) {

                console.log(22)

                self.setData({

                  imgPath:res.tempFilePath

                })

              }

            },self)


          })




      },

    })

  },

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-22

    通过你的代码片段看到不是你setData赋值的问题

    是你使用方法出现问题以下这样就可以生成图片(你之前设置那些参数导致的)

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓

    2020-04-22
    有用 2
    回复 5
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-22
      wx.canvasToTempFilePath({
                    destWidth: 100,
                    destHeight: 200,
                    canvas: canvas,
                    success(res) {
                      console.log(22)
                      self.setData({
                        imgPath:res.tempFilePath
                      })
                    }
                  },self)
      大佬,这样写好像还是没有输出啊
      2020-04-22
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-22回复huigezizj
      你那个data中好像是忘记定义imgPath了 你可以添加后再试下
      若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓
      2020-04-22
      回复
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-22回复俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      https://developers.weixin.qq.com/s/QsFSNNmJ7pga  还是不行啊
      2020-04-22
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-22回复huigezizj
      兄弟页面上你字段是不是忘记换了imgPath你可以看下
      记得帮我点个有用谢谢
      2020-04-22
      回复
    • huigezizj
      huigezizj
      2020-04-22回复俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      谢谢了,搞定了
      2020-04-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签