收藏
回答

安卓APP进行微信分享时提示由于不支持的分享类型,无法分享到微信,按钮为返回(未审核应用)?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Horry
    Horry
    2021-03-01

    实在太坑了,换了id和username就不行

    public static void shareToStoreApplet(Context context, String article_short_id) {
        final IWXAPI api = WXAPIFactory.createWXAPI(context, null);
        api.registerApp(rcAppId);
        if (!api.isWXAppInstalled()) {
            ToastUtil.showShort(R.string.share_未安装微信或版本太低);
            return;
        }
    
        String path_MiniPtogram = "/pages/welcome?platform=20&target=saconfirm&channel=sa" +
                "&article_short_id=" + article_short_id + "&contactId=" + LoginUserInfoBean.get().contact_id + "&version_code=" + AppUtils.getAppVersionCode();
        WXMiniProgramObject miniProgramObj = new WXMiniProgramObject();
        miniProgramObj.webpageUrl = webpageUrl_MiniPtogram; // 兼容低版本的网页链接
        setWechatAppletType(miniProgramObj);
        miniProgramObj.userName = userName_miniProgram_rc_store;     // 小程序原始id
        miniProgramObj.path = path_MiniPtogram;            //小程序页面路径
    
        WXMediaMessage msg = new WXMediaMessage(miniProgramObj);
        msg.title = context.getResources().getString(R.string.share_report_title_对您的肌肤进行分析后美容顾问为您推荐了一组护肤产品);  // 小程序消息title
        msg.description = context.getResources().getString(R.string.share_report_description_对您的肌肤进行分析后美容顾问为您推荐了一组护肤产品);  // 小程序消息desc
        msg.thumbData = getThumb(context, R.drawable.img_share_wechat_applet_store_thumb); // 小程序消息封面图片,小于128k
    
        SendMessageToWX.Req req = new SendMessageToWX.Req();
        req.transaction = buildTransaction("miniProgram");
        req.message = msg;
    
        req.scene = SendMessageToWX.Req.WXSceneSession;  // 目前只支持会话
        api.sendReq(req);
    }
    



    2021-03-01
    有用 1
    回复
  • 5
    5
    2021-02-03

    也遇到同样的问题,开放平台内的移动应用都已经审核通过的,不晓得微信想干什么

    2021-02-03
    有用
    回复
  • errorCode:Bill
    errorCode:Bill
    2020-09-19

    你这个分享的问题解决了么,我按照官网的文档进行分享也是出现这个问题

    2020-09-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-01

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-09-01
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
  • 王某人
    王某人
    2020-09-01

    APP已经通过审核了,并且获得了对应接口的功能,APPID:wx90940ea33f575dbb

    2020-09-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签