收藏
回答

微信开放平台定时发送的component_verify_ticket有效时间是多久?

微信开放平台定时发送的component_verify_ticket有效时间是多久?文档说10分钟会定时发送 一次,但是最近两个星期经常性的半小时到一小时或者以上都接收不到,请问是发生了什么。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-09-11

    你好,component_verify_ticket 的有效时间是数小时,短暂一两个小时的不稳定不影响业务。但建议保存最近可用的component_verify_ticket,在 component_access_token 过期之前可以直接使用该 component_verify_ticket 进行更新,避免出现因为 component_verify_ticket 接收失败而无法更新 component_access_token 的情况。如还有问题再及时反馈哈。

    2020-09-11
    有用
    回复 8
    • 大道至简
      大道至简
      2020-09-13
      你好,老铁,数小时是多长啊?还是不能说,保密?
      2020-09-13
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-09-13回复大道至简
      近期会更新到文档中心哈,当前还在做相关调整,请及时留意官方公告哈。
      2020-09-13
      回复
    • 星
      2020-09-15回复多端应用小助手
      你好,请问下,这个component_verify_ticket这个推送机制是怎样的,文档上面说10分钟,如果网站出问题10分钟我没有接收到,下一次推送时间是什么时候?总共吐送多少次
      2020-09-15
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-09-15回复
      每10分钟推送一次,如果遇到系统不稳定可能会中断一段时间没有推送。因此,请参考上述的建议,在 component_access_token 过期之前可以直接使用该 component_verify_ticket 进行更新,避免出现因为 component_verify_ticket 接收失败而无法更新 component_access_token 的情况。
      2020-09-15
      回复
    • 星
      2020-09-15回复多端应用小助手
      我现在已经过期了,微信也没有再次推送,请问要怎么做呢?
      2020-09-15
      回复
    查看更多(3)
  • 幽沭
    幽沭
    2020-09-16

    component_verify_ticket这个值我能理解为每10分钟变更一次吗?如果没有收到新的推送我可以一直用最后一次推送的值?

    2020-09-16
    有用
    回复 1
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-09-16
      是的,可以继续使用上一次可用的ticket
      2020-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签