收藏
回答

分享小程序后返回参数为nil

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13.6 iPhone8 7.0.14
WXMiniProgramObject *object = [WXMiniProgramObject object];
object.webpageUrl = webpageUrl;
object.userName = userName;
object.path = path;
object.hdImageData = hdImageData;
object.withShareTicket = withShareTicket;
object.miniProgramType = programType;
WXMediaMessage *message = [WXMediaMessage message];
message.title = @"小程序标题";
message.description = @"小程序描述";
message.thumbData = nil;  //兼容旧版本节点的图片,小于32KB,新版本优先
                          //使用WXMiniProgramObject的hdImageData属性
message.mediaObject = object;
SendMessageToWXReq *req = [[SendMessageToWXReq alloc] init];
req.bText = NO;
req.message = message;
req.scene = WXSceneSession;  //目前只支持会话
[WXApi sendReq:req];

用以上代码分享小程序后。返回的(BaseResp *)resp是nil!怎么解?

- (void)onResp:(BaseResp *)resp {

    if (resp) {

      [handler onResp:resp];

    }

}

最后一次编辑于  2020-08-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Turbo
    Turbo
    2020-08-20

    更正下resp不是nil,是我Xcode编译设置为release了,编译做了优化很多指针打断点都是nil。改成debug就好了。

    但是问题是分享小程序回来 resp不应该是WXLaunchMiniProgramResp类吗?

    可是现在它竟然是SendMessageToWXResp类!?

    2020-08-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-19

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-08-19
    有用
    回复 3
    • Turbo
      Turbo
      2020-08-19
      已上传。微信号:zhengf5;时间点:2020-08-19 16:22;分享小程序给微信号为 EquatorSun
      2020-08-19
      回复
    • Turbo
      Turbo
      2020-08-20
      resp不是nil,是我Xcode编译设置为release了,编译做了优化很多指针打断点都是nil。但是问题是分享小程序回来 resp不应该是WXLaunchMiniProgramResp类吗?但是现在它竟然是SendMessageToWXResp类!?
      2020-08-20
      回复
    • 微信技术专员-Abe
      微信技术专员-Abe
      2020-08-21回复Turbo
      你上面的代码是分享小程序消息,不是拉起小程序哈,所以回调的是SendMessageToWXResp。看看文档,有分WXLaunchMiniProgramReq和SendMessageToWXReq
      2020-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签