收藏
回答

小程序自动获取值的问题

案例:用picker标签做的两个时间选择,怎么自动获取选择时间(变动的时候)的值?是用什么API或者组件吗

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-08

    不太理解楼主要什么效果,3楼说的把你要的两个timer都绑定上bindchange,然后每次你选了,就拿difference去显示啊

    2018-05-08
    有用
    回复
  • Q
    Q
    2018-05-08

    ??这个是只是获取到了两个time,但是我想想要的是获取计算以后自动显示,而不是需要点击以后执行方法,才显示

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 毅🇨🇳
    毅🇨🇳
    2018-05-08

    把差值计算过程放在两个bindchange然后存到data的字段中,wxml页面直接显示就行了,计算差值可能要做时间转化什么的,伪代码如下

    Page({


      /**

       * 页面的初始数据

       */

      data: {

      startTime:"",

      endTime:"",

      difference:"" 

      },

      

    bindchangestartTime:function(e){

    this.setData({

    startTime:e.detail.value,

    difference:this.data.endTime-this.data.startTime

    }),


    bindchangeendTime:function(e){

    this.setData({

    endTime:e.detail.value,

    difference:this.data.endTime-this.data.startTime

    })

    }

    })




    wxml

    <view>{{difference}}</view>



    2018-05-08
    有用
    回复
  • Q
    Q
    2018-05-08

    可能我没有表达清楚,我是指,比如,我选择入住时间和离开时间,中间的标签<view>或者text啥的是计算时间差的,我需要获取两边的值然后自动显示

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 毅🇨🇳
    毅🇨🇳
    2018-05-08

    用picker组件,绑定bindchange事件

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/picker.html

    2018-05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容