收藏
回答

真机无法调试

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug macOS 1.01.1805150

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


[publib]:146 error run publib TypeError: Cannot read property 'toLowerCase' of undefined

    at a.g ([publib]:1)

    at new a ([publib]:1)

    at [publib]:1

    at Object.u [as onReady] ([publib]:1)

    at Object.<anonymous> ([publib]:1)

    at o ([publib]:1)

    at i ([publib]:1)

    at __waServiceInit__ ([publib]:1)

    at __doWAServiceInit__ ([publib]:1)

    at [publib]:1

value @ [publib]:146

[publib]:833 ReferenceError: define is not defined

    at app.js:1

    at ContextifyScript.Script.runInContext (vm.js:59)

    at Object.runInContext (vm.js:120)

    at loadCode ([publib]:827)

    at handleInitUserCode ([publib]:811)

    at handleSetupContext ([publib]:1221)

    at handleProcessMessage ([publib]:1230)

    at WebSocket.ws.on ([publib]:1458)

    at emitOne (events.js:115)

    at WebSocket.emit (events.js:210)

loadCode @ [publib]:833

[publib]:833 ReferenceError: define is not defined

    at canvasdrawer.js:1

    at ContextifyScript.Script.runInContext (vm.js:59)

    at Object.runInContext (vm.js:120)

    at loadCode ([publib]:827)

    at handleInitUserCode ([publib]:811)

    at handleSetupContext ([publib]:1221)

    at handleProcessMessage ([publib]:1230)

    at WebSocket.ws.on ([publib]:1458)

    at emitOne (events.js:115)

    at WebSocket.emit (events.js:210)

loadCode @ [publib]:833

[publib]:833 ReferenceError: define is not defined

    at scan.js:1

    at ContextifyScript.Script.runInContext (vm.js:59)

    at Object.runInContext (vm.js:120)

    at loadCode ([publib]:827)

    at handleInitUserCode ([publib]:811)

    at handleSetupContext ([publib]:1221)

    at handleProcessMessage ([publib]:1230)

    at WebSocket.ws.on ([publib]:1458)

    at emitOne (events.js:115)

    at WebSocket.emit (events.js:210)

loadCode @ [publib]:833

[publib]:833 ReferenceError: define is not defined

    at index.js:1

    at ContextifyScript.Script.runInContext (vm.js:59)

    at Object.runInContext (vm.js:120)

    at loadCode ([publib]:827)

    at handleInitUserCode ([publib]:811)

    at handleSetupContext ([publib]:1221)

    at handleProcessMessage ([publib]:1230)

    at WebSocket.ws.on ([publib]:1458)

    at emitOne (events.js:115)

    at WebSocket.emit (events.js:210)

loadCode @ [publib]:833


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 自律
    自律
    2019-07-16

    怎么办,在开发工具中是正常的,安卓手机上也是正常的,就是ios12.3上有问题

    2019-07-16
    有用 2
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-12
      重新启动就好了
      2021-05-12
      1
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    重新启动就好了

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 海纳百川
    海纳百川
    2019-07-17

    还以为救我一个人遇到这个情况,现在我卸载重装1.02.1907160稳定版了,但这样之后的开发者工具还是很大概率黑屏卡死,官方赶紧修复啊

    2019-07-17
    有用 1
    回复
  • 张黎峰
    张黎峰
    2019-07-22

    小程序真机调试,这个问题有人解决了吗?  [publib]:834 ReferenceError: define is not defined


    2019-07-22
    有用
    回复 5
    • 李成林
      李成林
      2019-07-23
      我也是这问题,吓死我了,疯狂报错
      2019-07-23
      回复
    • 张黎峰
      张黎峰
      2019-07-23回复李成林
      开发者工具更新到最新,代理设置成,不使用代理,就OK了
      2019-07-23
      1
      回复
    • 李成林
      李成林
      2019-07-23回复张黎峰
      谢谢,我去试试
      2019-07-23
      回复
    • 不吃鱼的猫
      不吃鱼的猫
      2019-09-10回复张黎峰
      还是不行啊 我版本1.02.1907300 并且不适用代理
      2019-09-10
      回复
    • 不吃鱼的猫
      不吃鱼的猫
      2019-09-10回复不吃鱼的猫
      重启就好了
      2019-09-10
      回复
  • ༄自࿆ྂのོ࿆༘渡࿆ྂ࿐
    ༄自࿆ྂのོ࿆༘渡࿆ྂ࿐
    2019-07-19

    这个坑谁来填

    2019-07-19
    有用
    回复
  • null
    null
    2019-07-18

    我也遇到了.....IOS  12.3.1 [publib]:834 ReferenceError: define is not defined

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 学无止进
    学无止进
    2019-07-18

    我也遇到了,代码都没改过

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 雨
    2019-07-12

    经常遇到这个问题. 有什么好的解决方案吗?

    2019-07-12
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2019-04-19

    请尝试重新启动一下操作系统呢

    2019-04-19
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-19

    你好,这个问题已知,后续会修复哈

    2019-04-19
    有用
    回复 32
    • 2019-04-19

      谢谢。那现在怎么做开发呢? 有没有什么替代方法

      2019-04-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-19回复

      目前先换一个版本试试?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html

      2019-04-19
      1
      回复
    • 2019-04-19回复灵芝

      谢谢

      2019-04-19
      回复
    • IT小萌仔
      IT小萌仔
      2019-06-26


      在安卓调试没有问题 但是 在ios 真机测试就会出现这个问题  把ES6 转 ES5关掉也没有用

      2019-06-26
      回复
    • IT小萌仔
      IT小萌仔
      2019-06-26

      换了个版本也没有用  在真机测试的调试台,还是一样的错误

      2019-06-26
      回复
    查看更多(27)
登录 后发表内容