收藏
回答

发送miniprogrampage,小程序卡片一直报40007错误?

您好,感谢您到此页面

1、我先发送临时素材到

'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=token&type=image'

     参数:

'media': ('temp.jpg''此处放图片文件对象''image/jpeg')}

返回:    

"response": {

"type": "thumb",

"thumb_media_id": "ro1YeUcZQV5j_6yZy7-6gdAy0grjcnKHH-Fjo7EAVz63bUiqQlTpaTspQzEytpQ8",

"created_at": 1578301916,

"item": []

}

2、发送miniprogrampage的客服消息

'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=token'

     参数:      


'msgtype' => 'miniprogrampage',

'miniprogrampage' => [

'title' => 'title',

'appid' => 'wx75ae951e5375f091',

'thumb_media_id' => 'ro1YeUcZQV5j_6yZy7-6gdAy0grjcnKHH-Fjo7EAVz63bUiqQlTpaTspQzEytpQ8',

'pagepath' => 'pages/index/index',

],

],

     返回:    

"errcode"40007"errmsg""invalid media_id hint: [I2FNTA03864108]"

一直找不到哪里错了,发送参数type=thumb改为type=image,一直报同样的错误,请求帮助,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-06

    你好,建议确认调用生成临时素材接口的appid是否该小程序appid

    2020-01-06
    有用
    回复 4
    • 2020-01-08
      你好 我们目前调用的是公众号临时素材接口 所以用的公众号的appid,使用小程序appid的话,也可以调用这个接口么
      2020-01-08
      回复
    • 2020-01-08
      已经使用小程序的appid上传临时素材,还是报40007
      2020-01-08
      回复
    • 爱生活丶爱yz
      爱生活丶爱yz
      2020-05-13回复
      访问你解决了吗
      2020-05-13
      回复
    • CHOCO
      CHOCO
      2020-12-17
      您好,我用第三方平台生成的公众号素材,怎么生成小程序素材呢
      2020-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签