收藏
回答

如何获取组件中抽象节点的实例

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 抽象节点 客户端 7.0.0 2.5.0

如图,这是我定义的page组件,然后有一个抽象节点pageName。抽象节点引用了其他的组件。我怎么在page组件或在引用page组件的页面上得到抽象节点的实例。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-23

    在page组件里 selectComponent,赋值给 page组件实例(this.comp=this.selectComponents("#index"))。然后在页面里 selectComponent拿到page组件的实例,this.pageComp=this.selectComponents("#index")。this.pageComp.comp 就是index实例啦

    2019-01-23
    有用
    回复 4
    • 2019-01-23

      但是我page组件就只有一个抽象节点pageName的标签。而且试了一下,实例为空

      2019-01-23
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-23回复

      给 pageName设id呢?

      2019-01-23
      1
      回复
    • 2019-01-23回复卢霄霄

      可以了。原来抽象节点也是作为一个组件进行渲染。因为官方文档没有详细说明,所以不是很明白。感谢你的回答。

      2019-01-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-23回复

      我没用过抽象节点。。原来如此,我记住了

      2019-01-23
      回复
登录 后发表内容