收藏
回答

关于本地用户空间是总的10M还是单个文件10M呀

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 Android 8.0 华为荣耀9 7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

使用wx.savefile时,单 个文件不能超10M。按相关资料 显示 小程序应该本地用户空间为50M吧。 但经测试,使用以下代码保存文件时,总空间超10M就提示"saveFile:fail exceeded the maximum size of the file storage limit 10M"


正在开发一个管理本地文件的小程序,但是10M的空间太少了吧。 现在的手机动辄几十G的空间,仅能操作10M的空间是不是太少了呀。


可以让用户按需设置某个小程序可以管理的空间大小吗。急呀,功能都 开发完成了,以前一直以为是50M感觉还将就可以保存WORD文档,但是 现在只有10M的空间,存不了几个文件呀。




wx.chooseMessageFile({

count: 1,

type: 'all',

success(res) {

const tempFiles = res.tempFiles

console.log(res)

console.log('选择的文件路径:' + tempFiles[0].path)

console.log('选择的文件名称:' + tempFiles[0].name)


//存储起来

wx.saveFile({

tempFilePath: tempFiles[0].path,

success: function (res) {

var savedFilePath = res.savedFilePath

console.log(res)

console.log('保存后的文件路径:' + savedFilePath)

console.log(savedFilePath)

wx.showModal({

title: '下载成功',

content: '文件下载成功,保存在【内部存储/tencent/MicroMsg/Dowload】目录。',

})

- 希望提供的能力


最后一次编辑于  2019-01-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-21

    本地空间只能使用10M的空间呀, 可以考虑让用户 设置小程序可以管理的空间吗?

    2019-01-21
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-22

    总空间10M

    2019-01-22
    有用
    回复 3
    • 2019-02-14

      谢谢,空间太小了。 存不了几个文件 呀。 后续后考虑开放更多的空间吗。 或者让用户自己设置可以使用多大的空间。

      2019-02-14
      回复
    • 涛々
      涛々
      2019-06-12回复

      那用户删除缓存后,这个总空间会释放出来吗?

      2019-06-12
      回复
    • 2019-06-13

      缓存空间跟10M的空间是两套体制,删除缓存也不能释放的。

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容