收藏
回答

开发者工具上传小程序的时候提示"无依赖文件”?

本体调试都正常运行 但是上传提示无依赖文件是怎么回事啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • cover
    cover
    2022-02-14

    新版工具会只能判断项目中没有用到的项目代码,进行无依赖分析和过滤。具体设置可在本地设置中设置,对应文档地址

    具体配置

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/projectconfig.html

    2022-02-14
    有用
    回复 18
    • 🌟
      🌟
      2022-03-11
      没用的 预览的时候这个按钮不开始 一样的没有上传  坑爹,不应该手残点击升级的
      2022-03-11
      回复
    • cover
      cover
      2022-03-14回复🌟
      这个“上传时过滤无依赖”按钮是设置发版上传时的过滤无依赖你这里的预览的情况是我下面那张图,通过配置 project.config.json  来设置,如设置 ignoreDevUnusedFiles 的配置。


      这些文件你是否是有使用到?如果使用到了被我们过滤了,可以提供下你的引用方式?我们排查下检测规则
      2022-03-14
      回复
    •  ^_^鑫
      ^_^鑫
      2022-04-19
      我升级之后也出现了这个问题,只在自定义组件里引用的js,被当成了无依赖文件,那个上传时过滤无依赖文件勾不勾选的没用
      2022-04-19
      回复
    • cover
      cover
      2022-04-20回复 ^_^鑫
      上传时过滤无依赖文件时控制上传是否过滤,本地开发的话时通过 ignoreDevUnusedFiles 这个配置控制
      2022-04-20
      1
      回复
    • cover
      cover
      2022-04-20回复 ^_^鑫
      这边方便提供下你的代码例子吗?,我们看看检测规则存在什么问题
      2022-04-20
      回复
    查看更多(13)
  • Karl
    Karl
    2023-03-02

    我必须要用这几个js,他提示是无依赖,我也是麻了,这个怎么解决啊

    2023-03-02
    有用 3
    回复 1
    • 园空空
      园空空
      2023-09-25
      直接删除了,还是不行,你是怎么解决的
      2023-09-25
      回复
  • 啥时给
    啥时给
    2022-04-29

    无依赖根本不准确, 我看这个问题一年多了, 还没有修复; 而且现在ide还默认过滤"无依赖"导致真机无法运行, 还得手动加上配置

    ignoreUploadUnusedFiles: false,
    ignoreDevUnusedFiles: false
    
    2022-04-29
    有用 1
    回复
  • 随意翱翔
    随意翱翔
    2022-06-28

    我设置成了这样,本地预览可以,但真机预览会时不时报错,发布到线上小程序没办法正常使用:

    "ignoreUploadUnusedFiles": false,
    "ignoreDevUnusedFiles": false
    

    最后回退微信开发者工具到这个版本,本地预览和线上调试才都可以了🤨:快速通道✈️:https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/000440c0cbc1f0b7f81c2771756801

    2022-06-28
    有用
    回复
  • King_binary
    King_binary
    2022-05-16

    我这也是这样显示的,但是点击查看后,上面显示我无依赖文件数0(0B)

    有没有兄弟知道这个怎么解决?急求!!

    2022-05-16
    有用
    回复 4
    • commy
      commy
      2022-05-17
      方便给一下代码片段?私聊看看?
      2022-05-17
      回复
    • King_binary
      King_binary
      2022-05-17
      在手机预览的话,轮播图页面和下面的导航页面没有显示
      2022-05-17
      回复
    • King_binary
      King_binary
      2022-05-17回复commy
      Page({

        /**
         * 页面的初始数据
         */
        data: {
          //存放轮播图数据的列表
          swiperList:[]
        },

        /**
         * 生命周期函数--监听页面加载
         */
        onLoad()
        {
          this.getswiperList(),
          this.getgridList()
        },
      getswiperList()
      {
        wx.request
        ({
          url:https://api-ugo-web.itheima.net/api/public/v1/home/swiperdata,
          method:'GET',
          success:(res)=>
          {
            this.setData({
              swiperList: res.data
            })
          }
        })
      },
      getgridList()
      {
        wx.request({
          url:https://api-ugo-web.itheima.net/api/public/v1/home/catitems,
          method:'GET',
          success:(res)=>
          {
            this.setData
            ({
              gridList:res.data
            })
          }
        })

      },
      这是我写在home.ts里面的代码,从库里request出的轮播图数据和导航栏数据
      2022-05-17
      回复
    • 诗和远方
      诗和远方
      2022-08-03
      我也是这种
      2022-08-03
      回复
  • 知足常乐😄
    知足常乐😄
    2022-05-04

    这个背景图片是个静态文件

    我也遇到了这个问题,setting里面也写了,但是真机调试的时候,这个背景图片显示 不了

    2022-05-04
    有用
    回复 2
    • cover
      cover
      2022-05-05
      方便提供个代码片段看看吗?
      2022-05-05
      回复
    • 知足常乐😄
      知足常乐😄
      发表于移动端
      2022-05-05回复cover
      我已经找到问题了,这个静态文件不能包含中文
      2022-05-05
      回复
  • 方峰
    方峰
    2022-05-01

    本地调试没有问题,无依赖直接把主文件过滤掉了,

    真机预览就是报错,调用不了

    code: 400, 

    msg: request:fail url not in domain list, 

    detail: {"errno":600002,"errMsg":"request:fail url not in domain list"}

    2022-05-01
    有用
    回复 1
    • Always Online
      Always Online
      2022-06-17
      我也遇到这个问题,怎么解决的
      2022-06-17
      回复
登录 后发表内容