收藏
回答

隐藏的tabBar 分享后会在打开的分享页面显示出来,

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 客户端 6.7.4 2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    分享的小程序页面 ,打开后 隐藏的tabBar 再次显示出来


- 预期表现

    在分享的小程序页面,隐藏的tabBar不应该显示出来

- 复现路径

     app.json 配置两个tab页的 tabBar,在app.onLaunch时候隐藏掉tabBar,分享一个页面,打开分享的页面 ,隐藏的tabBar再次显示出来


- 提供一个最简复现 Demo

git@github.com:xiaoXiao-keCong/weChat.git

最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王飞
    王飞
    2018-11-27

    因为我是自己分享给自己,小程序已经存在了。所以打开的分享页面不会触发app.onLaunch,,导致tabBar重新出现了

    2018-11-27
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    确认下分享打开的小程序,是否有如期调用到 wx.hideTabBar 呢?

    2018-11-26
    有用
    回复 3
    • 王飞
      王飞
      2018-11-27

      想确认下,小程序生成以后我再什么情况下隐藏tabBar,分享的页面才不会重新出现tabBar

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复王飞

      试下加个 settimeout 延时呢

      2018-11-27
      回复
    • 王飞
      王飞
      2018-11-27

      你好,我在小程序生成的时候,在onLaunch 的方法中 调用过了wx.hideTabBar ,已经隐藏了,然后 转发、分享一个页面,在这个分享的页面是显示出来的, 然后我在app.onShow 的时候也调用了一次wx.hideTabBar ,在分享出去的页面会有闪烁的效果,会先显示出来,然后再消失, 感觉体验不是很好

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容