收藏
回答

安卓下 图片显示不了

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 8.1.0 vivo Nex S 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安卓下图片显示不了


- 预期表现

安卓下可以显示图片


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<image lazy-load="true" mode="widthFix" src="//img.openwhy.cn/57c63817-ada3-4fdc-8e85-aed78df74882?imageMogr2/auto-orient/strip|imageView2/1/w/520/h/300" style="height: 190.385px;"></image>


在安卓下引用类似“//img.openwhy.cn/abc.jpg”这样的图片路径显示不了,但在ios下就是好的。

(虽然在//前拼上http:或https:可以引用,但是因为有两个不同环境,不能在前面拼。)


奇怪的是在之前引用这样的地址,安卓是可以的(大约在3月13号发布的版本),最近是有什么这方面的机制调整吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-25

    //不支持的。。。

    2019-03-25
    有用
    回复
登录 后发表内容