收藏
回答

如何在某个页面的wxml中关联App.js中定义的变量?

我的想法是在某个页面的wxml中关联app.js的全局变量然后去更新显示右侧“会议室详情”中的内容,关联的变量为

app.globalData.RoomSelectNum

但是似乎不能这样做,页面没有正常显示。如果我在该页面中创建一个变量,则可以正常显示。

所以我的问题是:如果wxml中需要关联某个全局变量,可以实现吗?怎么实现?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 驭奇
    驭奇
    2019-09-15
    const app = getApp();
     
    onLoad:function(options){
       this.setData({
              var_name:app.globalData.var_val
        });
    }


    <view>{{var_name}}</view>


    2019-09-15
    有用
    回复 1
    • 跃和
      跃和
      2019-09-15
      感谢回答,我目前的解决方法也是这种。但是除此之外有什么其他可以直接绑定的方式吗?因为很多页面都关联了app.js定义的变量,如果每个页面都重新定义一次相关变量有点繁琐
      2019-09-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签