收藏
回答

关程序扫描普通二维码进入,参数获取方式与文档不符?

官方文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#%E5%8A%9F%E8%83%BD%E4%BB%8B%E7%BB%8D


不理解的地方:

在小程序后台配置二维码跳转小程序规则之后即可使用微信(6.5.6及其以上客户端版本)扫码打开小程序。

二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取q参数并自行decodeURIComponent一次,即可获取原二维码的完整内容。


目前我可以在onShow,或onLauch中解构出query对象,并且在query对象中是已经解析好的参数。

例如扫描http://xxxxx/xx/xxxx?t=1234&c=abcd生成的二维码 (已配置关联规则),进入小程序后就会在onLauch/Show得到{ query: {t:1234,c:abcd},...}这个对象 并且是没有q这个参数的。

请问是文档太久没更新的问题吗还是有多个场景


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Dream
    Dream
    2019-11-04

    您好,这个http://xxxxx/xx/xxxx?t=1234&c=abcd怎么配置二维码规则

    2019-11-04
    有用
    回复 1
    • Aware
      Aware
      2019-12-05
      同问
      2019-12-05
      回复
  • 2019-09-05

    最后确认是在q里,使用开发者工具模拟的场景不正确

    2019-09-05
    有用
    回复
  • Xs
    Xs
    2019-09-05

    你是怎么扫描,并且拿到值的

    2019-09-05
    有用
    回复 4
    • Xs
      Xs
      2019-09-05

      第一,把你的二维码图片保存到本地

      第二,在开发工具上选择  '通过二维码编译‘  模式,会打开需要扫码的窗口


      2019-09-05
      回复
    • 2019-09-05
      普通二维码配置规则和你说的通过二维码编译是否不同,通过你所说的通过二维码编译提示非小程序码
      2019-09-05
      回复
    • Xs
      Xs
      2019-09-05回复

      通过  ‘普通二维码配置规则’  配置的二维码,它其实就是一个普通的携带你配置链接信息的二维码(并不是小程序)。而开发工具上提供的模拟编译模式里----‘添加编译模式’ 和 '通过二维码编译‘,  前者主要针对小程序进入的场景进行编译(包含扫小程序码);后者就是扫描普通二维码模式

      2019-09-05
      回复
    • 2019-09-05
      谢谢 初始我可能理解错了 我再次试验一下
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签