收藏
回答

midasPay返回90009错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug midasPay 工具 6.7.2 2.3.0

调用/cgi-bin/midas/sandbox/pay,返回错误:{"errcode":90009,"errmsg":"mp_sig error hint: [3.QJKA05581530]"}



相同的签名算法 /cgi-bin/midas/sandbox/getbalance 和 /cgi-bin/midas/sandbox/present 测试都是没有问题的。



access_token=&amt=&app_remark=&appid=&bill_no=&offer_id=&openid=&pay_item=&pf=&sig=&ts=&user_ip=&zone_id=&org_loc=/cgi-bin/midas/sandbox/pay&method=POST&session_key=pEdYVf51qNs0awy0slQ42Q==


这是hmac_sha256之前的参数顺序和数量,敏感的value我都给删除了,所以参数都是有值的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • toms
    toms
    2018-12-05

    那些可以缺省的值也要参与签名吗?

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 林哲
    林哲
    2018-10-13

    mp签名应该没有问题的,session_key应该也没有问题的,我是先调用查询余额,返回后立即调用pay方法的。


    getbalance 计算mp签名的方法和pay计算签名的方法应该是一样吧!我对参数检查了三遍没能看出来跟官方的区别是什么。

    2018-10-13
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-12

    请确认下你的mp签名代码有没有错,你的session_key有没有过期

    2018-10-12
    有用
    回复 6
    • 梦永飞
      梦永飞
      2018-10-26

      我也遇到了同样的问题,在获取米大师余额的时候

      排查问题如下:

      1、首先 session_key 和accesstoken 应该没有过期,因为都是刚刚获取的

      2、mp签名算法 应该没有问题,和教程参数一致的时候,得出的结果也是一致的

      3、签名顺序和参数的顺序也是一致的,,


      2018-10-26
      回复
    • 梦永飞
      梦永飞
      2018-10-26

      能不能有技术 微信或者qq 指导一下啊,

      2018-10-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-26回复梦永飞

      参考下面这个:

      小游戏虚拟支付报签名错误
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00044e0fd584b808ef8658d2156800


      2018-10-26
      回复
    • 林哲
      林哲
      2018-11-15

      我的已经解决了,就是检查了一下参数有没有缺少的。之前是因为生成签名后按文档把不需要的参数给删除了导致的。

      2018-11-15
      回复
    • 少堃
      少堃
      2018-11-15回复林哲

      我也是余额正常   支付mp_sig错误

      不知道大佬你的支付参数比余额的参数多哪几个?

      是amt和bill_no这两个吗?

      2018-11-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容