收藏
回答

scroll-view中的textarea在ios真机中文字过多无法再获得光标

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现

    环境:iphone8

    基础库:2.6.2

    因为需求需要,我在scroll-view中使用了textarea,高度设置200rpx,限制最大字数1000,输入约300字以上时,点击屏幕其他地方使其丢失光标,无法再次点击textarea以再次获得光标编辑内容。详情请使用代码片段在ios真机中体验,请勿使用开发工具复现。(安卓机完全正常)



- 预期表现

    希望和安卓机一样能正常在scroll-view中使用textarea



-如果大家懒得打字的话,请复制以下文字    :p  😄


    对于普通用户,小程序实现了应用的触手可及,只需要通过扫描二维码、搜索或者是朋友的分享就可以直接打开,加上优秀的体验,小程序使得服务提供者的触达能力变得更强。对于开发者而言,小程序框架本身所具有的快速加载和快速渲染能力,加之配套的云能力、运维能力和数据汇总能力,使得开发者不需要去处理琐碎的工作,可以把精力放置在具体的业务逻辑的开发上。小程序的模式使得微信可以开放更多的数据,开发者可以获取到用户的一些基本信息,甚至能够获取微信群的一些信息,使得小程序的开放能力变得更加强大。


最后一次编辑于  2019-03-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 春如旧
    春如旧
    2019-03-13

    我也遇到过 @官方

    2019-03-13
    有用 2
    回复
  • 天天豪
    天天豪
    2019-12-09

    目前我这里比较好的避开了这个问题。原本我这边是一个scroll-view包含有个wx:for循环好一个textarea。目前更换为一个view代替scroll-view。view里面的属性为

    height: 100%;

    background-color: rgb(231, 231, 231);

    overflow: scroll;

    这样就能完美避开楼主的问题。

    2019-12-09
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-16

    textarea 建议是跳转到一个新的页面去处理,比较省事

    2019-03-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-13

    请勿在 scroll-view 中使用 textareamapcanvasvideo 组件

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/scroll-view.html

    2019-03-13
    有用
    回复 5
    • 繁星烁烁🌟
      繁星烁烁🌟
      2019-03-13

      那除了设置

      "disableScroll": true

      页面高度100vh

      还有什么办法可以阻止页面的滚动以及回弹

      2019-03-13
      回复
    • 繁星烁烁🌟
      繁星烁烁🌟
      2019-03-13

      这句话也会让我误解2.4.4以上版本可以使用。。。。

      2019-03-13
      1
      回复
    • 繁星烁烁🌟
      繁星烁烁🌟
      2019-03-13

      既然提供了这两种组件,在将来会不会提供办法解决呢,支持共存。。。。

      2019-03-13
      回复
    • Danko。
      Danko。
      2019-05-23

      不使用scroll-view也不行,根本问题是textarea不能滚动,这么怎么搞

      2019-05-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-23回复Danko。

      这个单独发帖反馈下,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-23
      回复
登录 后发表内容