收藏
回答

在主域和开放域如何获取用户的openid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 wx.getUserInfo 客户端 6.7.3 2.3.0

功能说明:我想做小游戏内的世界排行榜

详细:做世界排行榜,我的想法是在主域获取玩家的openid,最终把openid和玩家得分存放在自己的服务器内,查看排行榜的时候,通过服务器获取到的openid从微信后台获取玩家的头像和昵称。现在问题是在主域调用wx.getUserInfo时,提示这个api将要被弃用,在开发者工具内调试时不能成功调用,无法成功获取玩家openid。我的想法也就无法实现了。

另外在开放域中,调用wx.getUserInfo时,openIdList内加入了selfOpenId,也是无法获取自己的openid的,不添加的话如何判断哪个是自己的openid?

最后一个问题是怎样通过openid可以获取玩家的头像和昵称?在网上查询有人也是用这个思路实现的,是现在不提供这样的api了吗?那后续这个功能应该如何实现?

求官方大佬帮忙解答一下,第一次做小游戏,不太懂。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卓锐💪
    卓锐💪
    2018-10-17

    如果只是需要用户的open_id的话,完全就可以用静默登陆,不需要调用wx.getUserInfo,直接使用wx.login就可以了。


    2018-10-17
    有用 2
    回复
  • Mr.H
    Mr.H
    2018-10-17

    嗯嗯,是的,已经这样子解决了,感谢。

    2018-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容