收藏
回答

小程序裁剪圆形图片超过两个 ios真机就不显示了 安卓正常

框架类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 iOS 11.2.5 6s 6.6.2



对图片进行画圆裁剪 超过两个 ios 显示不出来 但是开发工具和安卓正常


* 如何复现?


const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas');


ctx.drawImage(that.data.back, 0, 0, that.data.windowWidth, that.data.contentHeight);


ctx.save()

ctx.beginPath()

ctx.arc(30, 30, 25, 0, 2 * Math.PI)

ctx.clip()

ctx.drawImage(that.data.image, 30-25, 30-25, 50, 50)

ctx.restore()


ctx.save()

ctx.beginPath()

ctx.arc(100, 30, 25, 0, 2 * Math.PI)

ctx.clip()

ctx.drawImage(that.data.image, 100 - 25, 30 - 25, 50, 50)

ctx.restore()


ctx.save()

ctx.beginPath()

ctx.arc(160, 30, 25, 0, 2 * Math.PI)

ctx.clip()

ctx.drawImage(that.data.image, 160 - 25, 30 - 25, 50, 50)

ctx.restore()

ctx.draw(true)


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 易小店
    易小店
    2019-10-14

    请问解决了吗?同遇到此问题

    2019-10-14
    有用
    回复
  • 犟
    2018-06-14

    同问

    2018-06-14
    有用
    回复
  • 2018-06-11

    同问,现在还是不正常

    2018-06-11
    有用
    回复
  • Getting
    Getting
    2018-05-24

    请问大神解决了,同样遇到这个问题!很烦,IOS显示还是不正常

    2018-05-24
    有用
    回复
  • 志南🇨🇳
    志南🇨🇳
    2018-03-09

    解决个毛 ,官方也不回应!

    2018-03-09
    有用
    回复
  • Hanson,
    Hanson,
    2018-02-26

    请问解决了吗?同遇到此问题

    2018-02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容