收藏
回答

微信支付电商收付通小程序支付, 起输入密码窗口, 输入完密码之后,提示"系统繁忙"?

在前端里拉起输入密码窗口的时候都是正常的,输入完密码之后就只能耐心个二三十秒后,再提示"系统繁忙,请稍后重试"

而且不管输入的密码是否正确, 都是提示"系统繁忙,请稍后重试"

 wx.requestPayment({

          timeStamp: "1599446408",

          nonceStr: "GDFe662653R32558e6xln7Q3rkzn730L",

          package: "prepay_id=wx071040082483791f7d051dbbc8301f0000",

          signType:"RSA",

          paySign: "paySign"

})

  1. 预下单的订单号可以在商户后台里查看,状态是:待买家支付
  2. 几个sign都用工具验证过了,没问题. 大小写也注意了.
  3. 安全域名,支付目录等也都检查过了.


最后一次编辑于  2020-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-09-07

    预下单用的是什么sign_type ,呼叫小程序的时候也需要用同样的 signType 值,官方文档上有提示说明。

    2020-09-07
    有用
    回复 6
    • Alsoจุ๊บ
      Alsoจุ๊บ
      2020-09-07
      预下单就是RSA,电商收付通支付要求RSA
      2020-09-07
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2020-09-07回复Alsoจุ๊บ
      呼叫小程序,目前好像还不支持RSA,普通JSAPI是支持。
      2020-09-07
      回复
    • Alsoจุ๊บ
      Alsoจุ๊บ
      2020-09-07
      我看到有一个人的demo是成功了
      2020-09-07
      回复
    • Alsoจุ๊บ
      Alsoจุ๊บ
      2020-09-07回复北望沣渭
      而且我已经拉起来支付页面了,说明是支持的,但是输入完密码,不管对错,十几秒后显示系统繁忙
      2020-09-07
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      发表于移动端
      2020-09-07回复Alsoจุ๊บ
      其实我在v2普通刷卡(付款码)支付上,等输密码等上10来秒,也测试出现过如你所说的“系统繁忙”错误;出现这种情况,建议是后台做定时器判断,一定间隔时间(经验法8秒)未查询到支付完成状态,主动做关单处理,用户端体验能稍微好一些
      2020-09-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签