收藏
回答

请问小程序如何跨方法传递参数呢?

比如在A方法中定义或是接收到的变量,如何在其他方法中使用呢?

举例如下:


有没有什么变量形式可以跨方法使用呢?图上是从另一个页面跳转过来传了一个year=2019的参数,发现只能在onload中使用。

如果是定义,又如何在另一个方法中使用?

新人,多多包涵。

最后一次编辑于  2019-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 袁康
    袁康
    2019-09-16

    this.setData({

    year:options.year

    }) 存到data就可以了

    2019-09-16
    有用 2
    回复 1
    • 2019-09-16
      谢谢,理解了
      2019-09-16
      回复
  • 思男
    思男
    2019-09-16

    1、在page的data里存一个变量,主要针对页面级变量,如果渲染了页面用setData,如果没有渲染页面直接赋值就可以修改,指向page.data.xxx

    2、存app.js里,随意修改一般放在globalData,主要针对多页面变量,不能直接使用,需要每个页面使用和修改时单独操作

    3、存storage里,主要针对多页面变量或需要缓存的变量,有异步有同步。

    2019-09-16
    有用 1
    回复 1
    • 2019-09-16
      感谢,很详细的讲解
      2019-09-16
      回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-09-16

    可以在 page 上存拿一个变量存起来

    Page({
      year: 1,
      onload() {
        this.year =2;
      },
      onReady() {
        console.log(this.year)
      },
    })


    2019-09-16
    有用 1
    回复 1
    • 2019-09-16
      谢谢
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签