收藏
回答

小程序插件wx.getImageInfo严重bug

框架类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 微信iOS客户端 6.6.3 1.02.1803130

在小程序wx.getImageInfo的图片的路径是必须在小程序管理后台配置download域名,才能获取网络照片的信息的;根据小程序插件的说明:“插件的请求域名列表与小程序相互独立;”,也就是我在小程序插件代码中使用wx.getImageInfo时的download域名应该在小程序插件设置中单独配置,但实际的结果不是这样的,我在插件设置中配置了download域名,但还是报“不在以下 downloadFile 合法域名列表中”,这时下面的表格是小程序的域名表格,而不是插件的域名表格。但如果使用wx.downloadFile就不会出现这样的问题,应该是考虑漏了,请排查,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-09

    我们这边认为还是采用插件的域名列表校验比较合理,因为其实你让使用者添加你需要的域名列表,对使用者是不友好的,不如让使用者 download 成临时本地文件再让你使用。

    2018-05-09
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-08

    目前你们可以先用 downloadFile + 本地文件的 getImageInfo 来代替。

    2018-05-08
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-08

    真机关闭调试时,将启用域名校验。这里的域名校验目前用的是小程序的域名列表而非插件的,我们很快会修复这个问题。

    2018-05-08
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-07

    感谢反馈。我们正在处理这个问题。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-15

    考虑让插件使用者自己调用一下downloadFile,然后将得到的本地url传给你。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-15

    感谢反馈!bug已确认,我们尽快修复。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • Aero
    Aero
    2018-08-22

    使用临时文件会报错,比如http://tmp/xxx.jpg

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 东东
    东东
    2018-05-08

    突然觉得这里的域名校检统一用小程序的也不错,这样使用者可以设置自己的域名。如果采用插件的校检,那么使用者用什么域名不就需要到插件里添加?

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 钱票票
    钱票票
    2018-05-08

    @官方,真机关闭调试后,获取图片信息失败,这个问题什么时候能修复呢?

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 东东
    东东
    2018-05-05

    我是使用getImageInfo时,开发者工具软件显示正常,合法域名有设置,但真机关闭调试后获取失败

    2018-05-05
    有用
    回复 2
    • A  monologueづ独白
      A monologueづ独白
      2020-07-29
      你好,我也遇到了这个问题,模拟器调试没问题,真机运行获取图片一直失败,你解决了吗
      2020-07-29
      回复
    • 林小强
      林小强
      2020-08-20回复A monologueづ独白
      同问,我是getImageInfo本地图片,真机的非调试模式不行,但是调试模式ok,这边有解决办法吗
      2020-08-20
      回复

正在加载...

登录 后发表内容