收藏
回答

订阅消息用户一次允许两个时,是可推送一次还是两次?

wx.requestSubscribeMessage({

  tmplIds: ["模板id1","模板id2"],

  success:function (res) {

    //成功

  },

  fail(err) {

    //失败

    console.error(err);

  }

})

当用户勾选两条模板消息时,是可以①推送这两条模板消息分两次推送②还是只能二选一推送一次?


哪位大神知道,麻烦最好给一下实际开发示例效果

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-07

     若是两个都允许了,就是每个可以发送一次,wx.requestSubscribeMessage只是获取下发权限,后续需要调用服务端消息发送接口 subscribeMessage.send发送订阅消息

    2019-11-07
    有用
    回复 4
    • 桐人
      桐人
      2019-11-07
      灰常感谢
      2019-11-07
      回复
    • 桐人
      桐人
      2019-11-07
      请问购物订单类是否也是必须每次都订阅一次性消息呢?
      2019-11-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-07回复桐人
      参考公告说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008a8a7d8310b6bf4975b635a401?blockType=1
      2019-11-07
      回复
    • 桐人
      桐人
      2019-11-07回复灵芝
      这个了解了,那类似电商小程序的订单场景会不会就很麻烦。


      订单场景中,用户看到发货提醒后,大多都是“我知道了”,并不会点开看,这个时候发货后续的物流动态都没机会获取授权去提醒了关于这种场景要怎么去设置? 
      是①支付成功后就授权几个模板吗? 
      又或者②订单类其实可以不需要授权就能发的?
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签