收藏
回答

从底部弹出的授权提示框是怎么实现?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getUserInfo 客户端 7 2.6.4

像这样的。是怎么实现的?   还是账户类型不同导致授权提示框不同?


我实现的效果是屏幕中间弹出个小窗口的。   想实现成这样的。。。





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019-03-30添加我自己的推测结论: (不一定对,供遇到同样问题的人参考


我的推测是,微信平台在分批次的编译升级在线的所有小程序。 已被编译升级的,就是新效果(底部弹出);还没被编译升级的,还是老效果(屏幕中间小弹窗)。开发者可能没法决定具体的效果到底是哪个。  


找来朋友的小程序对比了, SDK版本、微信版本、相关代码,全一样,但是他的是底部弹出,我的是中间弹出。


评论里的一部分二球继续维持没有是非的高素质吧,我仍然认为不看清问题就乱回答,搞一些毫无意义的拷贝粘贴、“看看文档不就知道了”之类的回答, 是XX(文明用语)的行为。






最后一次编辑于  2019-03-30
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-27

    <button open-type="getUserInfo">登录</button>

    2019-03-27
    有用 3
    回复 9
    • 张真人
      张真人
      2019-03-27

      我看见你回复另一个人的了, 你明白问题了么就回复。  攒鸡毛凑掸子呢你。

      2019-03-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-27回复张真人

      不就是弹窗么,试下不就知道了?

      2019-03-27
      回复
    • 张真人
      张真人
      2019-03-27回复拾忆

      傻逼。

      2019-03-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-27回复张真人

      你才傻逼

      2019-03-27
      回复
    • 2019-03-28回复张真人

      人家的回答没有问题,只是你自己没有好好的看文档,这样骂人不好,我很喜欢这个 ‘拾忆’ 他帮了我很多问题,别人帮你不是应该的,就算回答错了,也不应该骂人,本质上是想帮助你,这样随便骂人,会拉低'平均素质'的。

      2019-03-28
      5
      回复
    查看更多(4)
  • layer7
    layer7
    2019-03-30

    开发工具里边好像都是中间的弹窗 真机都是底部的

    2019-03-30
    有用 1
    回复 3
    • 张真人
      张真人
      2019-03-30

      嗯,我也感觉基本上是微信决定的。    我刚提交了新版,发布了。 结果效果还是中间弹小窗口。


      我的推测是,微信平台在分批次的编译升级在线的所有小程序。 已被编译升级的,就是新效果(底部弹出);还没被编译升级的,还是老效果(屏幕中间小弹窗)。

      2019-03-30
      回复
    • layer7
      layer7
      2019-03-30回复张真人

      你给下你小程序名称呗 我看看

      2019-03-30
      回复
    • 张真人
      张真人
      2019-03-30回复layer7

      算了,不弄了。 就这样了。  我是给朋友帮忙做的小程序,朋友觉得底部弹出的效果好,我想尽量满足他要求。 现在看先不用了,就这样吧,能用就行。

      2019-03-30
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-28

    请详细描述问题与需求,并注意文明用语

    2019-03-28
    有用 1
    回复 1
    • Dear🐛🐛
      Dear🐛🐛
      2020-03-10
      有没有这个组件 我自己写的 但是 底部菜单 露在外面 如果要遮盖 就要重写底部菜单 感觉反而麻烦了
      2020-03-10
      回复
  • Dear🐛🐛
    Dear🐛🐛
    2020-03-10

    老板要这种效果 我自己硬着头皮写了一个组件

    2020-03-10
    有用
    回复
  • 2019-03-29

    来围观下各位大佬的骂战。不过最好不要骂人,忍一下嘛

    2019-03-29
    有用
    回复 1
    • 张真人
      张真人
      2019-03-29

      咱不是大佬。 骂人不对,我认错哈。  不过有些行为确实很讨厌。 比如瞎回答问题,就为攒点破积分。

      2019-03-29
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-03-28

    你好  你想实现的效果我明白的   授权弹框效果是跟着微信版本走的。  6.x版本的微信是在页面中间弹出来的。7.x版本的微信就是你想要的效果

    你不许需要做任何操作  只需要用

    <button open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo="getUserInfoFn">登录授权</button>

    就好了


    2019-03-28
    有用
    回复 1
    • 张真人
      张真人
      2019-03-29

      我在7以上,也还是中间的小弹窗。。。

      2019-03-29
      回复
  • 2019-03-28

    为优化用户体验,使用 wx.getUserInfo 接口直接弹出授权框的开发方式将逐步不再支持。从2018年4月30日开始,小程序与小游戏的体验版、开发版调用 wx.getUserInfo 接口,将无法弹出授权询问框,默认调用失败。正式版暂不受影响。开发者可使用以下方式获取或展示用户信息:

    一、小程序:

    1、使用 button 组件,并将 open-type 指定为 getUserInfo 类型,获取用户基本信息。

    详情参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


    2019-03-28
    有用
    回复
  • 张真人
    张真人
    2019-03-27

    总有些傻逼,搞不清问题,就瞎鸡巴回复。 是跟百度知道那些傻逼一样在攒积分呢吗,你们真够悲催的。


    怎么干这类傻逼呢,能投诉它们吗。。。

    2019-03-27
    有用
    回复 10
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-27

      懒得理你~

      2019-03-27
      2
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-03-28

      没错,你就是那些傻逼,投诉的就是你这类傻逼

      2019-03-28
      1
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-03-28回复这都申请了

      有投诉功能?在哪里?

      2019-03-28
      回复
    • 小皓
      小皓
      2019-03-28

      殊不知,你自己成了那个不看文档乱问问题的傻逼,哈哈哈哈哈哈哈

      2019-03-28
      1
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-03-28

      系统判定你为傻逼

      2019-03-28
      1
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容