收藏
回答

云函数怎么给自定义的变量赋值?

请问这个问题如何解决?万分感谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘栋
    刘栋
    2020-12-13

    发现之前回答的不对,使用await需要返回的是promise,这样写就可以把云函数里查询到的东西传给小程序端了。

    async function fn() {
        return new Promise(function (resolve, reject{
            db.collection('xxx').where({ xxx'xxx' }).get().then(resolve).catch(reject)
        })
    }
    
    exports.main = async (event, context) => {
        return await fn()
    }
    
    // 或者更简单点,因为数据库 get() 返回的本来就是promise
    
    var result = await db.collection('test').get()
    
    2020-12-13
    有用
    回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-12-04

    你把最后那行console.log提高两行就能打印出来了,就是楼上所说的异步问题,

    2020-12-04
    有用
    回复 2
    • breeze
      breeze
      2020-12-04
      明白了,那请问怎么把数据库查询的操作变成同步呢?(我下边要用这些数据,必须等待它查完),谢谢!
      2020-12-04
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-12-04回复breeze
      你就接着then,或者用楼上说的async/await
      2020-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签