收藏
回答

发布后的小程序怎么调试二维码的功能?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx299256799101c8b8 2.7.7

我在做一个生成分享海报的功能,海报里面放个人专属二维码。小程序已经发布了,但是海报里面没有生成二维码,我想调试这个已经发布的小程序,有办法吗?我修改过代码之后重新提交审核了,但是我不知道我修改过的代码是不是能生成二维码。。。。这个功能是不是每次修改都要发布之后才会知道二维码能不能正常生成?这样效率太低了吧

我用的是云函数openapi里面的 getWXACodeUnlimit

参考了系统自带的 getWXACode 的代码

以下是我的修改过的代码。我在开发的时候console显示的是生成二维码成功。这是不是说明是正确的?最新版本的小程序还在审核,不知道到底有没有成功。很着急


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

console.log(event)

switch (event.action) {

case 'sendTemplateMessage': {

return sendTemplateMessage(event)

}

case 'getWXACode': {

return getWXACode(event)

}

case 'getOpenData': {

return getOpenData(event)

}


case 'getWXACodeUnlimit': {

return getWXACodeUnlimit(event)

}


default: {

return

}

}

}


async function getWXACodeUnlimit(event) {

const { OPENID } = cloud.getWXContext()

const wxacodeResult = await cloud.openapi.wxacode.getUnlimited({

scene: OPENID,

page: 'pages/index/index'

})


const fileExtensionMatches = wxacodeResult.contentType.match(/\/([^\/]+)/)

const fileExtension = (fileExtensionMatches && fileExtensionMatches[1]) || 'jpg'


const uploadResult = await cloud.uploadFile({

// 云文件路径,此处为演示采用一个固定名称

cloudPath: OPENID + '.jpg',

// 要上传的文件内容可直接传入图片 Buffer

fileContent: wxacodeResult.buffer,

})



wx.cloud.callFunction({

name: 'openapi',

action: 'getWXACodeUnlimit',

success: res => {

console.log('二维码成功生成')

console.log(res)

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-25

    开发版可以生成,审核上线也可以的,看一下开发版生成的是否是争取的小程序码

    2019-07-25
    有用
    回复 3
    • A00000yuanyuan
      A00000yuanyuan
      2019-07-25
      开发版可以生成吗?官方文档里写了已发布的小程序才可以生成啊!我现在在开发版里测试是没有二维码的
      2019-07-25
      回复
    • A00000yuanyuan
      A00000yuanyuan
      2019-07-25
      1. {errMsg: "cloud.callFunction:ok", result: null, requestID: "ea589a22-ae93-11e9-a81b-525400e24e59"}

        1. errMsg"cloud.callFunction:ok"

        2. requestID"ea589a22-ae93-11e9-a81b-525400e24e59"

        3. resultnull

        4. __proto__Object


      这是开发版console显示的res

      调用云函数是成功的,但是result是没有东西的,就是没有生成二维码。

      result应该是二维码上传到云存储的的文件的ID,因为没有生成二维码所以没有文件上传到云存储所以得不到文件ID

      2019-07-25
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-07-25
      已经发布过的小程序,开发接口可以生成二维码
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容