收藏
回答

赋值改变问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010

假设后台返回的数据为{mame:'xiaoming',arr:[0,1,2]},然后setData  a:返回数据.arr   b:返回数据 。意思就是 a:[0,1,2],b:{mame:'xiaoming',arr:[0,1,2]},

然后我页面引用了自定义的组件   我在js操作中  改变a的值为[0,0,2],b的值也变为{mame:'xiaoming',arr:[0,0,2]}。但是如果我不用组件 就不会出现这种情况 ,请问一下这是官方的BUG吗?

最后一次编辑于  2019-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
    沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
    2019-03-02

    不是bug,是对象的引用造成的

    2019-03-02
    有用 2
    回复 9
    • _
      _
      2019-03-02

      什么意思啊?  可以详细说一下嘛?

      2019-03-02
      回复
    • 沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
      沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
      2019-03-02回复_

      a跟b里面的arr是同一个东西,所以a改变了,b里面的arr也会改变

      2019-03-02
      回复
    • _
      _
      2019-03-02回复沃德天·维森陌·拉莫帅🌝

      但是如果我页面json 不引用组件 就不会发生这种情况  我刚引入了简单的代码片段 你可以试试

      2019-03-02
      回复
    • 沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
      沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
      2019-03-02

      不在电脑旁,暂时帮不了你。。

      2019-03-02
      回复
    • 冷风吹
      冷风吹
      2019-03-02

      希望官方快速解决


      2019-03-02
      回复
    查看更多(4)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-04

    usingComponents 有和没有,page对象是不同实例,走的不同地方的代码。对象传参也有不同。召唤 June。。然而并没有来

    2019-03-04
    有用
    回复 4
  • _
    _
    2019-03-02

    代码片段要看效果的话 就在index.json文件上引用一下那个组件 就会复现问题了

    2019-03-02
    有用
    回复
登录 后发表内容