收藏
回答

webview中ios长按不显示识别图中小程序码

长按小程序码,安卓手机可以弹出‘识别图中小程序码’,但是ios就不行。

如下图:




问题终于解决了,自己一步步排查,网上找资料,发现页面刷新三遍就可以识别这个二维码了,最后解决方法是vue-router的mode不要采用history模式!!!!这个bug太奇葩了!!!

最后一次编辑于  2018-08-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 时光如水
    时光如水
    2019-07-12

    7.0.3版本的微信仍然有这个问题,ios 刷新两次才行

    2019-07-12
    有用
    回复 1
    • Caico
      Caico
      2019-08-06
      我的也是~
      2019-08-06
      回复
  • momo
    momo
    2019-05-28

    官方解决没有,微信官方效率也这么低, 一年都不给解决

    2019-05-28
    有用
    回复
  • 温浪
    温浪
    2018-07-27


    2018-07-27
    有用
    回复 7
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-27

      没问题啊,提供详细的系统信息

      2018-07-27
      回复
    • 温浪
      温浪
      2018-07-27回复工号 9527

      ios版本:11.3.1

      微信版本:6.7.1

      代码是

      <img :src="'data:image/png;base64,' + me.miniapp_url" v-if="me.miniapp_url">

      其中me.miniapp_url是这个图片的base64。

      img {

      height: 160px;

      width: 160px;

      border: 1px solid #c0c0c0;

      }

      2018-07-27
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-27回复温浪

      这样啊,你给个代码片段,我反馈给同事

      2018-07-27
      回复
    • 温浪
      温浪
      2018-07-30回复温浪

      <div class="image">

          <div class="image_title">长按查看小程序名片</div>

          <div class="image_img">

              <img :src="'data:image/png;base64,' + me.miniapp_url" v-if="me.miniapp_url">

          </div>

          <div class="image_company">{{ me.company_name }}</div>

      </div>


      css:

      .image_img {

      width: 160px;

      margin: 28px auto 13px;

          img {

          height: 160px;

          width: 160px;

          border: 1px solid #c0c0c0;

          }

      }


      miniapp_url是这张图片的base64,太长了就没贴上来了~麻烦帮忙看一下,谢啦,试过很多方法了都没找得到原因。


      一开始二维码图片的大小是245*245,没有描边。后来看网上的小伙伴说图片太大或者太小都不行, 最佳尺寸是160*160,也有小伙伴说加个描边可能能解决。但是都测试过了还是不行。而且安卓是好的。


      2018-07-30
      回复
    • 温浪
      温浪
      2018-07-31回复工号 9527

      hi,请问下找到问题了吗?我要怎么做才可以解决这个问题呢~

      2018-07-31
      回复
    查看更多(2)
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-07-27

    图片给下

    2018-07-27
    有用
    回复 1
    • 温浪
      温浪
      2018-07-27

      图片给出来了,麻烦看一下,谢谢~

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容