收藏
回答

外部js文能否获取当前小程序实例对象?

这是我小程序的接口js文件, 我想在这个文件里面获取小程序的实例,是不是获取不到呢?
小程序全局对象里面有个id,需要在接口文档里面展示,但是我这样写会给我报错。请问是不是外部js文件里面获取不到小程序实例呢? 如果获取不到的话,我还得一个个的改接口,,要麻烦死!啊啊啊啊啊 谁来救救我

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-10

    可以的,但前提是你这个js文件在你执行App()之后执行。


    你可以换种写法。api.js里不要getApp()。

    api.js里export一个方法,然后app.js里import这个方法。确保app.globaData.id存在后再调用这个方法,把值传进去。


    举例:


    //api.js

    const apiCfg = {

        baseUrl: 'https://xxx.com/api',

    }


    export function setApiCfg(cfg){

        Object.assign(apiCfg, cfg)

    }


    function getOpenid(xxx){

        return apiCfg.baseUrl + `/user/openid?id=${apiCfg.baseID}`

    }




    //app.js

    import {setApiCfg} from './api.js'


    App({

        globalData:{

            id: 123

        },

        onLaunch(){

            setApiCfg({

                baseID: this.globalData.id

            })

        },

    })


    2019-05-10
    有用
    回复 1
登录 后发表内容