收藏
回答

小程序云开发where条件怎么根据时间筛选

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxc8404fc15ef106d4 2.2.5

小程序云开发过程中,碰到需要查询大于或小于某个时间的数据,该如何写where条件?

db.collection(...).where(???)

where里现在只会用条件 key:val 即key=val


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 腾讯位置服务
    腾讯位置服务
    2019-07-24

    可以使用db.command.gte

    查询筛选条件,表示字段需大于或等于指定值。可以传入 Date 对象用于进行日期比较。


    let curDate = new Date();
    const _ = db.command
    db.collection('todos').where({
      progress: _.gte(curDate)
    })
    .get({
      success: console.log,
      fail: console.error
    })

    具体参考微信官网文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/command.gte.html

    2019-07-24
    有用 6
    回复 4
    • 熊猫
      熊猫
      2019-07-24
      谢谢
      2019-07-24
      回复
    • Jahn
      Jahn
      2019-08-05
      但是在聚合管道中如何进行时间比较呢
      2019-08-05
      回复
    • ¿
      ¿
      2019-10-14回复Jahn
      相同问题 试过match 但是报出参数错误
      2019-10-14
      回复
    • Who~
      Who~
      2020-08-05
      同问,match报错
      2020-08-05
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    谢谢

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 誰
    2022-08-16

    判断符合创建开始时间至创建结束时间的条件

    // createTimeStart   "2022-08-16 15:22:30"
    createTime:_.and(_.gte(createTimeStart), _.lte(createTimeEnd))
    


    2022-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容