收藏
回答

微信小程序通过蓝牙配网,搜索不到蓝牙设备,但通过手机蓝牙列表可查看到该设备蓝牙名称

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android EMUI版本 8.2.0 ; Android 版本 8.1.0 华为畅享9,DUB-AL00 7.0.10

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Lisa
    Lisa
    2021-03-14

    机型:Iphone XR;

    系统版本: IOS 14.0;

    微信版本号:8.0.1;

    问题时间点是2021-03-13 14:20;

    问题描述:通过手机蓝牙可搜索到要配网的蓝牙设备,但通过小程序搜索蓝牙设备搜索不到。

    代码段:

    wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

          services: ['857451E2-5D05-7F75-E367-5C7A481ED22C'], 

          allowDuplicatesKey: true,

          success: res => {console.log('startBluetoothDevicesDiscovery success', res); //备注打印结果:startBluetoothDevicesDiscovery success {errCode: 0, errMsg: "startBluetoothDevicesDiscovery:ok", isDiscovering: true} 回调返回的是ok 状态 但是 获取不到设备

      wx.onBluetoothDeviceFound(res => {}) //调用onBluetoothDeviceFound不执行

          },

          fail: function(err) {

            console.log('startBluetoothDevicesDiscovery', err);

          }

        });

    麻烦尽快帮忙查下原因,谢谢!

    2021-03-14
    有用 1
    回复
  • 王志强👘
    王志强👘
    2020-08-03

    我们也遇到一模一样的问题,请问有解决的方案吗?连设备列表都搜索不到。但是蓝牙app是可以的找到设备的。。。。小程序蓝牙真是坑。。。

    2020-08-03
    有用 1
    回复
  • 不易不凡🍃
    不易不凡🍃
    2021-06-17

    解决了么?我们也遇到个问题,就是自己公司研发的设备明明支持低功耗蓝牙,小程序蓝牙就是无法搜索

    2021-06-17
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-27

    你好,打开控制台看下是否有报错信息呢?

    2020-07-27
    有用
    回复 4
    • Jim
      Jim
      2020-08-05
      没有报错信息,只是搜索结果为空
      2020-08-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-08-10回复Jim
      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      另外,复现问题后请在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)
      2020-08-10
      回复
    • Jim
      Jim
      2020-08-21
      机型:华为畅享9,DUB-AL00;
      系统版本: EMUI版本 8.2.0 ; Android 版本 8.1.0;
      微信版本号:7.0.10;
      微信号:wxid_f4o4y3nfu7rf22;
      问题时间点是2020-08-21 17:25;
      问题描述:通过手机蓝牙可搜索到要配网的蓝牙设备,但通过小程序搜索蓝牙设备搜索不到。
      代码段:
       wx.getBluetoothDevices({ //获取设备列表
            success: function(res) {
              console.log(res)
            },
          })
      麻烦尽快帮忙查下原因,谢谢!
      2020-08-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-15回复Jim
      搜索蓝牙设备应当使用startBluetoothDevicesDiscovery这个接口,具体的使用方式可以参见示例代码
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth/wx.startBluetoothDevicesDiscovery.html
      2020-09-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签