收藏
回答

图片上传什么时候能支持裁剪

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 工具 6.6.7 2.1.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

图片上传什么时候能支持裁剪

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 晨
    2018-06-25

    目前还没有支持chooseImage时裁剪图片,具体以何种形式支持还在讨论中,目前使用canvas是否能满足需求?

    2018-06-25
    有用
    回复 2
    • 木剑温小二
      木剑温小二
      2018-06-26

      小程序的canvas对于大像素的图片绘制保存还是失真,改变wx.canvasToTempFilePath的destWidth等参数还是没有作用,这个问题会解决吗?


      2018-06-26
      1
      回复
    • 遥ོ远ོ的ོ梦ོ
      遥ོ远ོ的ོ梦ོ
      2019-09-23
      你好,看您的回帖已经一年了,还没有讨论出结果吗
      2019-09-23
      回复
  • Fstar 、🎶
    Fstar 、🎶
    2018-07-31

    希望官方快点提供一个好的解决方案

    2018-07-31
    有用 4
    回复 1
    • 曾祥鑫(WilliamTsang)
      曾祥鑫(WilliamTsang)
      2022-09-01
      借楼Mark一下:2022年9月1日,基础库 2.26.0支持 wx.cropImage() 裁剪图片接口。
      2022-09-01
      回复
  • OkCoder
    OkCoder
    2018-08-29

    希望官方快点提供一个好的解决方案

    2018-08-29
    有用 2
    回复
  • 曾祥鑫(WilliamTsang)
    曾祥鑫(WilliamTsang)
    2019-01-03

    我们真的迫切需要这个接口,第一种,需要指定裁剪width、height固定的;另一种,自由裁剪。目前网上存在的方案,都会有卡顿,然后部分机型崩溃的现象。


    目前我司的解决方案,直接不处理了。让用户使用系统图片编辑功能,或第三方APP处理好,再上传。


    2019-01-03
    有用 1
    回复
  • Aether
    Aether
    2020-10-27

    ……标记一下,2020年快结束了,这个贴还在……

    2020-10-27
    有用
    回复
  • 2020-02-24

    建议官方出个图片裁剪的接口。指定尺寸、比例、缩放等裁剪方式。。

    2020-02-24
    有用
    回复
  • 2019-11-19

    2020年了

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 2019-09-18

    0 0一年多了,还是没有看到希望...用第三方的体验是真的卡

    2019-09-18
    有用
    回复
  • ༺👀༻
    ༺👀༻
    2019-09-11

    一年半了,出来没

    2019-09-11
    有用
    回复
  • 董立伟
    董立伟
    2019-09-01

    还没有??

    2019-09-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容