收藏
回答

wx.navigateBackMiniProgram可以返回自身小程序吗?

        小程序里用web-view组件展示关联的公众号文章,公众号文章里有小程序卡片,还是链接的本小程序的一个页面。从公众号文章里跳转到小程序后,想从小程序再返回到公众号文章,用wx.navigateBack无法返回,猜测可能是从公众号文章跳转小程序的时候从新打开了一次小程序导致无法回退,所以就想采用wx.navigateBackMiniProgram返回到上一个小程序(也是自身),还是无法返回。

        做了测试,小程序用wx.navigateToMiniProgramwx.navigateBackMiniProgram无法跳转到自身。

        我的预期是:小程序-> 通过webview展示关联的公众号文章② -> 公众号文章里有小程序卡片再跳转到小程序某个页面③ -> 小程序再回退到刚刚的公众号页面④。

        始终是一个小程序,从④回退到③的时候,用wx.navigateBackwx.navigateBackMiniProgram都无法实现跳转,请问还有什么方式可以实现吗?


最后一次编辑于  2019-09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-09-17

    “当前支持通过web-view在小程序中嵌入公众号文章,当公众号文章有跳转回小程序功能时,微信会先将小程序销毁,再进行跳转,也就是说用户一旦点击公众号小程序跳转,就无法通过返回回到原先的推文上了。

    - 希望小程序能够支持这个业务闭环

    这个问题有同学提问过,和这个有点类似,但没有官方回复。

    原本想通过wx.navigateBackMiniProgram跳回上一个小程序(也就是自身),但文档明确提示navigateBackMiniProgram只有在当前小程序是被其他小程序打开时可以调用成功


    2019-09-17
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-17

    小程序跳转网页 用web-view,在web-view中跳回小程序用 wx.navigateToMiniProgram

    2019-09-17
    有用
    回复 4
    • 2019-09-17
      我需要从小程序跳转回到公众号文章
      2019-09-17
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-17回复

      那就web-view啊

      2019-09-17
      回复
    • 2019-09-17
      本意不是从小程序再跳公众号文章,是想回退到进入小程序的公众号文章,因为公众号文章是有客户编辑,无法控制文章的内容。
      2019-09-17
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-17回复

      小程序进入外部网页只能用web-view,没有回退。

      2019-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签