收藏
回答

小游戏目前已知的3个严重BUG

1、安卓下离屏 canvas 使用 webgl 绘图无法渲染

2、wx.loadFont 安卓下无法正确加载 ttf 字体,加载出来的字体名称是随机的

3、wx.createUserInfoButton 在iOS下 hide 之后,后续调用 show 无法显示,但可以点击


官方人员不要问我要代码片段!你们不重视!我也懒得写!自行重现!

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Special
    Special
    2018-06-11

    1、安卓下离屏 canvas 使用 webgl 绘图无法渲染


    这个确认是 bug,我们会在 7 月发布的版本解决

    2018-06-11
    有用
    回复 5
    • 商家
      商家
      2018-06-12

      大兄弟,你们小程序审核怎么投诉啊,被拒4次了 ,关键是被拒的原因跟实际内容是不符的,明明有内容,偏说无实际内容

      2018-06-12
      回复
    • HP2RR
      HP2RR
      2018-08-13

      安卓上webgl绘制到2d上的最佳方案是用EGLImageKHR,PbufferSurface性能差

      2018-08-13
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-09-06

      然而已经是9月了,bug还没有修复

      2018-09-06
      回复
    • 8.5°c
      8.5°c
      2018-11-05

      请问这个问题解决了吗?我在安卓微信上还是显示不出来

      2018-11-05
      回复
    • Ashley
      Ashley
      2018-11-07

       同问,这个问题,刚用最新的开发工具还是黑屏啊。。。。。

      2018-11-07
      回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-06-09

    再补充几个开发者工具的问题

    1、在低压CPU下使用,CPU占用率超高

    2、经常莫名其妙白屏、无法在光标出输入(输入的代码会跳到其他文件中)、经常卡死!Mac和Windows下都会出现!

    3、wx.loadFont 开发者工具不支持获取到的字体名称是null,如果依赖这个接口返回的字体名称会无法使用,临时解决办法就是字体名称写死

    4、wx.createUserInfoButton 开发者工具下使用 image 类型,本地图片无法加载!

    2018-06-09
    有用 4
    回复
  • 凶真
    凶真
    2018-06-11

    补充一个开发者工具的超级bug,写着代码如果突然断电,那么当前正在编辑的整个文件都会变成二进制文件,不可恢复,上千行的代码需要重写

    2018-06-11
    有用 2
    回复
  • 田顺建
    田顺建
    2018-06-22

    wx.loadFont我在ios上加载出来的字体也不是ttf里的字体样式啊,ttf里数字是方块字,iphone 7上显示出来还是普通的样式

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 0313
    0313
    2018-06-14

    2、wx.loadFont 安卓下无法正确加载 ttf 字体,加载出来的字体名称是随机的  ,这个怎么破啊

    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • Stephen
      Stephen
      2018-06-15

      不用字体,用图片就好了

      2018-06-15
      回复
  • 2018-06-12

    补充一个 Android 上 Google Play 6.6.2 微信客户端的 Console 无法使用 wx.clearStorage() 之类的函数,每次都要自己添加一个 debug button 去掉用这个函数非常麻烦。

    2018-06-12
    有用
    回复
  • 2018-06-11

    wx.createUserInfoButton 开发者工具下使用 image 类型,本地图片无法加载!这个我弄半天,后来才发现原来不能用本地图片,本来我还以为只能用本地图片,这样不会出现延迟

    2018-06-11
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-06-11

    createUserInfoButton 的问题没有重现,我是基于以下代码在 iphoneX 上进行的尝试

    let button = wx.createUserInfoButton({
        type: 'text',
        style: {
            width: 300,
            height: 40,
            lineHeight: 40,
            left: 10,
            top: 76,
            backgroundColor: '#ff0000',
            color: '#ffffff'
        },
        text: '获取用户信息'
    })
     
    setTimeout(() => {
        button.hide()
        setTimeout(() => {
            button.show()
        }, 0)
    }, 1000)

    请提供一下代码片段和复现问题的 iOS 客户端版本

    2018-06-11
    有用
    回复 3
    • Stephen
      Stephen
      2018-06-11

      wechatide://minicode/3pTFw5mO7zp8

      2018-06-11
      回复
    • 白开水
      白开水
      2018-06-12回复Stephen

      感谢反馈,问题已经复现,我们正在定位。

      2018-06-12
      回复
    • %Z
      %Z
      2018-07-31

      现在这个问题还没有修复?

      现在还有这个问题。ios机器概率很大,hide以后就show不显示,但可以点击。

      2018-07-31
      回复
  • saberA
    saberA
    2018-06-11

    我再加一个:

        1:真机测试时,img的src如果为网络请求的的会出现图片src的路径已加载上去而图片有时候显示,有时候不显示

    2018-06-11
    有用
    回复 4
    • ?.
      ?.
      2018-06-12

      这个其实不算,你用一个wx:if,条件就是你的src路径

      2018-06-12
      回复
    • saberA
      saberA
      2018-06-12

      没有wx:if 真机测试中打开调试,看wxml结构,img存在src也赋值在img上,但是图片就是不显示

      2018-06-12
      回复
    • saberA
      saberA
      2018-06-12回复?.

      关键是手机上有时候显示,有时候不显示,弄得我很无语

      2018-06-12
      回复
    • 北冥有池塘
      北冥有池塘
      2018-06-15

      网络图片首先要加载到本地加载成功后才能显示,所以建议是网络图片的话用onload()做判断,加载成功再显示

      2018-06-15
      回复
  • 祈愿
    祈愿
    2018-06-10

    这。。。哈哈

    2018-06-10
    有用
    回复
登录 后发表内容