收藏
回答

微信小程序订阅信息推送中文乱码?

微信小程序中java后台推送订阅信息 模板里面写中文 乱码

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ,
    2021-07-06
    HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
    MediaType headType = MediaType.parseMediaType("application/json; charset=UTF-8");
    headers.setContentType(headType);
    headers.add("Accept", MediaType.APPLICATION_JSON.toString());
    ResponseEntity<String> res = RestTemplateUtils.post(AppConstants.PUSH_MESSAGE_URL + wxAccessToken, headers, req, String.class);
    

    headers加字符集完事!

    2021-07-06
    有用 1
    回复
  • 扶苏。
    扶苏。
    2020-01-17

    断点看一下哪一步乱码了。

    感觉像这里

    2020-01-17
    有用 1
    回复
  • z
    z
    2020-02-09

    楼主解决了吗? 我后台Java发送的中文字符串显示为????

    2020-02-09
    有用
    回复 2
    • JcYen
      JcYen
      2020-03-23
      我也遇到该问题 解决了吗?
      2020-03-23
      回复
    • bl
      bl
      2020-06-25
      发送http请求给微信的时候,注意要用UTF-8编码,比如restTemplate默认的就不是UTF-8,所以都是?百度下就行了
      2020-06-25
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-17

    utf-8?

    2020-01-17
    有用
    回复 2
    • J
      J
      2020-01-17
      2020-01-17
      回复
    • J
      J
      2020-01-17
      他状态码已经显示推送成功嘞   但是微信收不到
      2020-01-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签