收藏
回答

小程序境外支付(香港),提示:支付验证签名失败


支付使用的是V3接口, 统一下单接口:https://api.mch.weixin.qq.com/hk/v3/transactions/jsapi

统一下单可以生成prepay_id,按照国内片小程序支付,处理生成小程序支付参数

其中noncestr,timeStamp参数,与调用统一下单接口时一致 

签名按照官方支付相关验证https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=20_1

用MD5或RSA生成签名,也是报一样的错误

保存生成prepay_id时,相关参数,使用官方验证生成支付签名参数,

小程序调用支付也是提示相同错误:支付验证签名失败





1、生成prepay_id时,使用的是证书加密,php方法

openssl_sign($signContent, $sign, $privateKey, 'SHA256');

2、js参数签名 时,signType为RSA或MD5,参与和不参与签名都试了

3、js生成数据,以前写过国内的支付,参数名称没问题,

{"nonceStr":"Giticn49pn446Z53143z443Y00T449v4","package":"prepay_id=wx16113915071778e551084ac81552494273","timeStamp":"1563248354","signType":"RSA","paySign":"74304CBE6F31A50241D18E2D367F18ADE37C002181C7681DC3C1B9B3860D6088"}




最后一次编辑于  2019-07-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • changelin
    changelin
    2019-11-18

    这里有demo,下载可用  https://blog.csdn.net/changelim/article/details/88724915

    2019-11-18
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-07-16

    请问问题已经解决了吗?

    2019-07-16
    有用
    回复 4
    • zio
      zio
      2019-08-01
      前面有回复,解决了
      2019-08-01
      回复
    • 2ero波ヾ微步
      2ero波ヾ微步
      2019-10-09回复zio
      请问是怎么解决的
      2019-10-09
      回复
    • zio
      zio
      2019-10-12回复2ero波ヾ微步
      解决在上面回复了
      2019-10-12
      回复
    • 2ero波ヾ微步
      2ero波ヾ微步
      2019-10-12回复zio
      支付接口解决了,查询接口签名还是有问题
      2019-10-12
      回复
  • zio
    zio
    2019-07-16

    找到了官方文档,找到签名,按签名方法处理即可解决!

    解决方法:

    签名方式与请求数据签名一致,使用商户私钥对待签名串进行 SHA256 with RSA 签名,并对签名结果 进行 Base64 编码得到签名值。



    2019-07-16
    有用
    回复 7
    • 弱者
      弱者
      2019-07-30
      你好,请问v3接口有文档链接么
      2019-07-30
      回复
    • 弱者
      弱者
      2019-08-01
      楼主,我现在也遇到了一模一样的问题了,统一下单用的也是SHA256,拿到prepay_id,小程序前端调用微信支付提示支付验证签名失败,singType用md5跟HMAC-SHA256都试了。你的怎么解决的呢?香港商户,同主体小程序,v3接口
      2019-08-01
      回复
    • zio
      zio
      2019-08-01
      签名方式与请求数据签名一致,使用商户私钥对待签名串进行 SHA256 with RSA 签名,并对签名结果 进行 Base64 编码得到签名值。
      2019-08-01
      回复
    • zio
      zio
      2019-08-01
      照文档要求来处理就可以了
      2019-08-01
      回复
    • 弱者
      弱者
      2019-08-01回复zio
      统一下单的我用的SHA256加密,小程序签名signType传什么,肯定不能是MD5吧,我试了HMAC-SHA256还是支付验证签名失败,真的很着急也没看明白哪里不对劲,一天都没弄好
      2019-08-01
      回复
    查看更多(2)
  • 弱者
    弱者
    2019-07-16

    你好,你们的境外支付怎么申请的,用的直接模式还是服务商的?

    2019-07-16
    有用
    回复 6
    • zio
      zio
      2019-07-16
      直接申请,直接模式
      2019-07-16
      回复
    • 弱者
      弱者
      2019-07-16回复zio
      嗯,好的,谢谢。我申请了,审核失败,要提供线上平台或者线下店面的证明,线上平台,可以是小程序么?目前我现在小程序还在二审,海外的要7天
      2019-07-16
      回复
    • 醉酒渗人心
      醉酒渗人心
      2019-10-18
      你好 请问是怎么解决的 我也遇到了相同的问题
      2019-10-18
      回复
    • 弱者
      弱者
      2019-10-21回复醉酒渗人心
      签名的话 对接接口文档(邮箱问客服要)就好了
      2019-10-21
      回复
    • 摩旅-曾庆锋
      摩旅-曾庆锋
      2019-11-27回复弱者
      接口文档需要向客服要吗?
      2019-11-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容