收藏
回答

服务端获取开放数据的解密算法现在用的 AES-128-CBC 可以更改吗?

服务端获取开放数据的解密算法现在用的 AES-128-CBC 可以更改吗

加密数据解密算法

接口如果涉及敏感数据(如wx.getUserInfo当中的 openId 和 unionId),接口的明文内容将不包含这些敏感数据。开发者如需要获取敏感数据,需要对接口返回的加密数据(encryptedData) 进行对称解密。 解密算法如下:

  1. 对称解密使用的算法为 AES-128-CBC,数据采用PKCS#7填充。
  2. 对称解密的目标密文为 Base64_Decode(encryptedData)。
  3. 对称解密秘钥 aeskey = Base64_Decode(session_key), aeskey 是16字节。
  4. 对称解密算法初始向量 为Base64_Decode(iv),其中iv由数据接口返回。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2021-01-28
    没看懂,更改啥?
    2021-01-28
    有用
    回复 3
    • XQ.Wang
      XQ.Wang
      2021-01-28
      解密算法现在让用AES-128-CBC ,能不能改成其他的算法
      2021-01-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2021-01-28回复XQ.Wang
      入职腾讯
      2021-01-28
      1
      回复
    • 磊
      2021-04-02回复Mr.Zhao
      光入职有啥用啊,打工仔说话也不算,得收购腾讯吧。
      2021-04-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签