收藏
回答

小程序 全局变量不进行初始化了吗?

小程序 全局变量不进行初始化了吗?


重新进入页面,还保留上一次的值,什么情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-01-31

    怎么还扯到缓存上去了。。这个js只会被执行一次,并不是每次用到这个页面都重新执行一遍,Page这个函数只是注册页面,即在注册页面时就创建了执行上下文。无论小程序后面构造多少次这个页面用的都是这个执行环境里的对象,修改和读取的当然也都是这个执行环境里的page_size

    2019-01-31
    有用
    回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-01-29

    你在onHide和onUnload里添加个 page_size=1

    2019-01-29
    有用
    回复 2
    • 方超
      方超
      2019-01-29

      只能这样解决,我想知道为啥,放到顶头就是不行呢,坑吗

      2019-01-29
      回复
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-01-29回复方超

      不是坑 ,你单页面进行重新赋值,你再进来 就是显示你新赋的值若是在data里,页面加载data的时候,会进行重新加载

      2019-01-29
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-29

    麻烦说明下问题以及,提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-29
    有用
    回复 3
  • 孤鸿号
    孤鸿号
    2019-01-29

    应该会有缓存机制,全局变量在app.js里面设置,然后可以在其他页面改变值,如果你是退出小程序重新进来加载的话,只要加载了app.js文件就会重置,如果没有的话,值应该不会重置吧!(个人理解是这样的)

    2019-01-29
    有用
    回复 4
    • 方超
      方超
      2019-01-29

      我是在单独的页面中声明的,从这个页面返回上一个页面,在进来,这个变量的值是没有被初始化的

      2019-01-29
      回复
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-01-29回复方超

      你在onHide和onUnload里添加个 page_size=1


      2019-01-29
      1
      回复
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-01-29回复方超

      初始化数据也是要在data里面进行初始化

      2019-01-29
      回复
    • You can you up
      You can you up
      2019-01-29回复慕枫桥夜泊

      对的,需要重置下

      2019-01-29
      回复
登录 后发表内容