收藏
回答

webview页面无法获取微信定位?

小程序的app.json中配置了permission,所以在小程序内部是可以获取用户的位置。

但是这个小程序里面还有个webview页面,使用wx.getLocation方法时候,直接报错getLocation:fail, the permission value is offline verifying

我这是没有定位权限吗?

webview页面引入的js-sdk版本是  jweixin-1.3.2.js

之前是可以获取用户位置的

最后一次编辑于  2019-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿白
    阿白
    2019-11-21

    the permission value is offline verifying 建议按如下顺序检查:


        1、在开发者工具中,有些 api 如 getLocation,微信公众号网页中有效,小程序 web-view 中无效。


        2、确认config正确通过。


        3、如果是在页面加载好时就调用了JSAPI,则必须写在wx.ready的回调中。如果是在页面初始化过程中就要调用,则可以通过使用发布订阅模式做判断,在需要初始化的页面中,先监听某个事件,然后等wx.ready之后,在其回调中主动触发事件。


        4、确认config的jsApiList参数包含了这个JSAPI。

    2019-11-21
    有用
    回复 2
    • 2019-11-21
      谢谢,我按照官方给的办法解决问题了
      2019-11-21
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2020-11-05回复
      我按照上面说的依旧有问题
      2020-11-05
      回复
  • Vic陈焱林
    Vic陈焱林
    2019-09-17

    同问, 已配置 wx.config


    2019-09-17
    有用
    回复 3
    • 2019-09-19
      按照官方的方法可以解决问题
      2019-09-19
      回复
    • Vic陈焱林
      Vic陈焱林
      2019-09-19回复
      谢谢,真机调试是可以的,开发工具没有
      2019-09-19
      回复
    • 袋鼠
      袋鼠
      2020-03-24
      请问一下,你们js接口安全域名在哪配置的
      2020-03-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-06

    可以参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#%E9%99%84%E5%BD%951-JS-SDK%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%9D%83%E9%99%90%E7%AD%BE%E5%90%8D%E7%AE%97%E6%B3%95


    2019-09-06
    有用
    回复 8
    • 2019-09-19
      感谢,解决问题。甲方把服务器给换了。。。
      2019-09-19
      回复
    • Daixy.
      Daixy.
      2019-12-10回复
      我的微信也获取不到位置  但是也不报错  就一直在获取 是什么原因呀
      2019-12-10
      回复
    • Daixy.
      Daixy.
      2019-12-10回复Daixy.
      config正确   而且不走ready的回调
      2019-12-10
      回复
    • Daixy.
      Daixy.
      2019-12-10回复
      微信公众号~
      2019-12-10
      回复
    • 2019-12-10回复Daixy.
      您这问题我还没遇到过,还是咨询下官方吧!
      2019-12-10
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签