收藏
回答

微信小程序支付签名错误

我按照官方的这个教程,把自己的10位的数字mch_id和32位的key,appid等信息都正确配置进去了。可以确认这些信息没有错。


选择下单的时候,总是提示签名错误。


教程地址在这里:

巧借 [ 小程序云开发 ] 快速接入微信支付功能

https://cloud.tencent.com/edu/learning/learn-100018-1276/3815



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 神秘人
    神秘人
    2021-08-21

    解决了吗,我也遇到了这种问题,怎么解决的

    2021-08-21
    有用
    回复
  • 殇丶轻羽
    殇丶轻羽
    2021-05-17

    解决了吗?我看他上面要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。他们的sdk给的都是String的,你们是都用的啥

    2021-05-17
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-05

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致

    4 统一下单和调起支付签名类型需要一致。

    参数的类型和格式,长度限制需要完全符合文档的要求


    2019-05-05
    有用
    回复 5
    • 陈智
      陈智
      2020-04-13
      和微信的在线签名工具一致,API密钥也检查过了,还是提示签名错误
      2020-04-13
      2
      回复
    • 智
      2020-04-22回复陈智
      兄弟,这个问题你解决没有,我也是这个问题,非常巧的是,我也叫陈智
      2020-04-22
      回复
    • 不二
      不二
      2020-06-01回复
      建议重新设置api密钥(复制粘贴过去),如果确定没问题,看看商户号和小程序是否关联。
      2020-06-01
      回复
    • A-智滴科技人脸识别_樊诚
      A-智滴科技人脸识别_樊诚
      2020-07-08
      全部检查一遍了, 还出这个 同样的问题, 无语,现在无从下手
      2020-07-08
      回复
    • Kong
      Kong
      2020-11-16回复A-智滴科技人脸识别_樊诚
      解决了么
      我也遇到了
      2020-11-16
      回复
登录 后发表内容