收藏
回答

cover-image的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-image 微信安卓客户端 7.0.10 2.6.6

html部分:

<cover-view wx:if="{{showpictureurl != ''}}">
  <cover-image @tap="showPic" src="{{showpictureurl}}"/>
  <cover-view class='phototitle'>点击图片可保存或分享</cover-view>
</cover-view>

js部分:

showPic() {
  let that = this
  let urls = [];
  urlspushthatshowpictureurl);
  wx.previewImage({
    urls: urls // 需要预览的图片http链接列表
  });
},

图片地址是:https://pts.linkcld.com/bf-web/wxImgDownload/img/camera/330603/33062104001310022842.jpg(图片地址不会改变,会随时间更新)

预期效果:不同时间点击同一个路段图片会更新,点击图片预览时放大图片(未预览图片是同一张图片),

实际效果:iOS系统没问题,在安卓机和开发工具上,不同时间点击同一个路段,图片不更新,而且同一个地址图片点击预览和未预览图片也不一样。

如图,,系统时间已经10:55,但是显示的图片还在09:57(第一次打开时的图片),点击图片预览时显示的图片也不是09:57,但还是不对(是第一次预览打开时的图片),如图,

具体可以在“绍兴出行”小程序的“实时路况”模块复现。

小程序上线一年多了,用户活跃度挺高的,以前没有这个问题,近期出现的,希望官方能够尽快解答一下~~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-01-06

    小程序把图片给缓存起来了

    (因为你的图片地址没变)

    (然后就没重新加载图片)

    解决办法就是在图片链接后面加个?t=时间戳

    比如

    https://pts.linkcld.com/bf-web/wxImgDownload/img/camera/330603/33062104001310022842.jpg?t=1578280835892

    2020-01-06
    有用 2
    回复 1
    • 胡夏mei
      胡夏mei
      2020-01-06
      太棒了解决了,感谢
      2020-01-06
      回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-01-06

    来晚了,这个是就是缓存问题啦,缓存问题,可以加参数加时间戳那种方式解决掉,按照楼上说的方法,可以解决,给楼上点个赞了

    2020-01-06
    有用 1
    回复
  • 胡夏mei
    胡夏mei
    2020-01-06

    开发工具和安卓机上都有这个问题

    2020-01-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签