收藏
回答

touchmove延迟严重,250ms触发一次,不能保证60帧,望官方解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug touchmove 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

业务需求:相册选择图片,然后在画布上绘制,用户可以通过手势移动放大旋转图片

在代码实现过程中发现,chooseImage选择原图时,touchmove平均250ms触发一次,chooseImage选择压缩图时,touchmove平均16ms触发一次;导致在选择原图时绘制会出现卡顿,保证不了60帧,选择压缩图偶尔也会出现200ms触发一次的情况,手机是mix2s,应该不是性能问题,业务相关,这是发的第三次了,望官方重视,已附代码片段




图中touchDistance是两次触发touchmove的时间间隔,drawDistance是绘制开始和绘制结束的时间间隔,单位ms,可以发现原图和压缩图的绘制时间都很短,但是在选择原图时,touchmove触发间隔明显增大,达到200-300ms,导致多次绘制达不到60帧,严重影响体验

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 木剑温小二
    木剑温小二
    2018-07-19

    同一个问题,发的第三次,第一次官方要代码片段,发了然后不了了之,第二次直接沉了,希望这一次官方有回复(    ps: 社区什么时候能加个@功能?)

    2018-07-19
    有用 2
    回复
  • kenhuey
    kenhuey
    2022-06-23

    2022年还是遇到同一样的问题

    2022-06-23
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-19

    你把console去了,效果会好点吗

    2018-07-19
    有用
    回复 17
    • 木剑温小二
      木剑温小二
      2018-07-19

      不会

      2018-07-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-19回复木剑温小二

      touchmove里做了些什么事啊

      2018-07-19
      回复
    • 木剑温小二
      木剑温小二
      2018-07-19

      代码片段里没有移动缩放旋转的代码,小程序里有,去掉console仍然卡帧

      2018-07-19
      回复
    • 木剑温小二
      木剑温小二
      2018-07-19回复卢霄霄

      可以看代码片段,只有console和draw(),理论上draw是异步也不会阻塞touchmove触发,何况draw整个过程在几毫秒完成

      2018-07-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-19回复木剑温小二

      有没有试过用 movable-view 做

      2018-07-19
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容