收藏
回答

微信支付的单品券用不了?

detail字段已经填写了[{"goods_detail":[{"quantity":1,"price":11100,"goods_id":"11111"}]}]

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-09-07

    订单无法享受优惠情况

    只有下单时订单使用了优惠,回调通知才会返回券信息。

    下列情况可能导致订单不可以享受优惠:可能情况


    【单品相关】

    1、统一下单接口使用了单品优惠(传入了version字段)也不会返回coupon_type,coupon_id,但是新增字段promotion_detail里面会有代金券类型与代金券ID进行代替。

    2、单品优惠格式问题导致,需要严格按照文档中detail字段值举例 的格式进行传值。

    3、统一下单接口使用单品优惠没有传version字段。

    4、订单金额不满足券批次的规则(例如满9元减1元,而订单是8元)。

    5、单品中price为负。

    6、单品price带有小数。

    7、商户在传递goods_detail时,同时传递了正常的单品信息,也传了异常的信息。

    8、商户传递正常单品信息时,也传了goods_id为空的信息。

    9、商户没有传单品信息。


    【支付方式相关】

    1、该笔订单没有使用优惠。

    2、规则中限制了支付模式。

    3、规则中限制了支付方式。


    【goodstag相关】

    1、传了goodtags,但是goodtags对应的券批次过期。

    2、goodtags不符合。

    3、批次中设置了goodtags,但是订单中没有使用。


    【goodstag相关】

    1、该批次开启了自然人防刷,用户其他账号当天已经用过优惠。

    2、订单支付时间不在批次可用时间内,是否设置了有效期内指定时间段可用。

    3、订单交易的商户号不在批次的可用商户号里。

    4、设置了超预算发券,发券总金额可以超出总预算,预算不足时,用户无法使用代金券。

    5、批次设置单天预算发放上限,超出上限时用户无法使用代金券。

    6、订单传的商品编码不匹配批次规则可用的商品编码。

    7、支付成功时间不符合。

    排查可以参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008ce3f514000ba2deb8a1885ac13

    2021-09-07
    有用 1
    回复 8
    • 朋
      2021-09-07
      统一下单接口使用单品优惠没有传version字段。这个version传多少啊,接口文档不是必传的。
      2021-09-07
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-09-07回复
      你没看到?
      2021-09-07
      回复
    • 沐千熏
      沐千熏
      2023-07-27回复Memory
      你这文档的在那?这也没有
      2023-07-27
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-07-27回复沐千熏
      我截图的是V2的文档
      2023-07-27
      回复
    • 沐千熏
      沐千熏
      2023-07-28回复Memory
      不是这个文档吗?还是哪里的?有链接吗?
      2023-07-28
      回复
    查看更多(3)
  • 沐千熏
    沐千熏
    2023-07-28

    你解决了吗?

    微信支付代金券设置

    后台JSAPI下单

    但是付款还是没有优惠券

    2023-07-28
    有用
    回复
  • 朋
    2021-09-07

    单品券商品码设置的就是11111

    2021-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容