收藏
回答

canvas的drawImage图片iOS正常,但是安卓手机不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

context.drawImage('../../images/canvas-bg.png', 0, 0, imgWidth, 90)

安卓手机试了好几个都出不来,但是模拟器和iOS上都是正常显示的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tom
    Tom
    2023-02-14

    你好,我这里使用canvas生成海报,也是ISO显示安卓不显示。

    开发者模拟器也是显示的;

    IOS 手机是iphone13测试的,版本16.2;

    安卓是红米9A,版本版本11,安卓另一部是华为 nova9 版本12.0.1两部安卓机都不显示,

    基础库是2.30.0,开发者工具版本是 希望帮我看一下这是什么情况


    2023-02-14
    有用
    回复 1
    • Charon.
      Charon.
      2023-05-08
      解决了吗
      2023-05-08
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-25

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-25
    有用
    回复 5
    • 💓 诉杰·倾心的爱。💓
      💓 诉杰·倾心的爱。💓
      2019-07-26
      已经找到问题了,是图片裁剪圆角的问题,之前是用的fill的方式,安卓的不行,改成stroke方式可以了
      2019-07-26
      回复
    • 2019-08-15回复💓 诉杰·倾心的爱。💓
      怎么给图片添加圆角呢 求教
      2019-08-15
      回复
    • Larry
      Larry
      2020-12-28回复💓 诉杰·倾心的爱。💓
      你好,我这边也遇到了同样的问题,安卓和电脑端都无法显示,请问你的这个stroke方式是如何设置的呢?
      2020-12-28
      回复
    • Charon.
      Charon.
      2023-05-08回复Larry
      解决了吗。这个stroke是怎么设置的
      2023-05-08
      回复
    • Charon.
      Charon.
      2023-05-08回复💓 诉杰·倾心的爱。💓
      这个stroke是怎么设置的?
      2023-05-08
      回复
  • 邱一欢
    邱一欢
    2019-07-24

    感觉可能是图片路径不对。

    2019-07-24
    有用
    回复 4
    • 💓 诉杰·倾心的爱。💓
      💓 诉杰·倾心的爱。💓
      2019-07-24
      iOS系统上是可以的,如果图片路径不对,那iOS也是出不来的
      2019-07-24
      回复
    • 💓 诉杰·倾心的爱。💓
      💓 诉杰·倾心的爱。💓
      2019-07-24
      而且服务器上的图片,先通过微信下载之后的图片也是安卓上不能显示的,但是iOS没问题
      2019-07-24
      回复
    • 邱一欢
      邱一欢
      2019-07-24
      安卓和 ios 本地文件存储的位置应该是不太一样, 你使用网络图片试试看,先donwload下来, 再drawimage试试。
      2019-07-24
      回复
    • 💓 诉杰·倾心的爱。💓
      💓 诉杰·倾心的爱。💓
      2019-07-24
      这个试了也是不行的,这个上面其实是两张图片,一张是网络图片,一张是本地图片,一张都出不来,网络图片是download过的,也是一样的问题,iOS的可以,但是安卓的不行,之前是可以的,今天发布新版本之后突然不行了
      2019-07-24
      回复
登录 后发表内容