收藏
回答

播放mp3报错1004格式错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 Android 6.6.5 1.9.97

使用 wx.getBackgroundAudioManager 播放mp3文件,大部分手机播放正常,除了一部手机。输出错误信息如下:

查询小程序文档可知,10004代表格式错误,但是音频源文件(https://jdk3t-voice.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/backend_voice/2018/04/02/af01afee-e9ab-46f5-96fb-212d2d31fdeb.mp3)是mp3格式,其它手机播放正常。


尝试用转码工具(https://online-audio-converter.com/cn/)重新转码成mp3后同样无法播放。


无法播放的手机信息如下:


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 余不知
    余不知
    2018-08-22

    同问,我也是这个问题,官方压根不管的,真是厉害

    2018-08-22
    有用 1
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2019-05-05

    一加5t ,同样问题

    2019-05-05
    有用
    回复
  • 九一忘尘
    九一忘尘
    2018-04-19

    你是电脑录的音频吗,我这边是电脑录的不可以,手机录的就可以

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-04-19

    没有啊

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 九一忘尘
    九一忘尘
    2018-04-19

    你好,请问问题解决了吗,我这小米6也遇到了这个问题

    2018-04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容