收藏
回答

form表单提交发送模板消息如何能不用用户主动点击就默认发送模板消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 form 客户端 所有版本呢 2.3.0

form表单提交发送模板消息如何能不用用户主动点击就默认发送模板消息,

    

    现在必须得用户手动点击


form表单:    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/form.html

模板消息  : https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/template-message.html




<form bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset" report-submit="true">
  <view class="btn-area">
    <button form-type="submit">Submit</button>
  </view></form>
Page({

 formSubmit(e) {    

    console.log(e.detail.formId)

    //这时才能从参数中获取 formId  

    //能不能 ?不用用户主动点击就默认发送模板消息 ?

 },
})

    


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ekko
    ekko
    2018-12-11

    发送不用点击  但是获取就必须要点击

    2018-12-11
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-11

    必须用户主动触发

    2018-12-11
    有用
    回复 1
    • Huluobos
      Huluobos
      2018-12-12

      okok  sky

      2018-12-12
      回复
  • 西瓜
    西瓜
    2018-12-11

    不能, ( 获取用户权限, 分享等也是同理,不能主动触发的 )

    2018-12-11
    有用
    回复 1
    • Huluobos
      Huluobos
      2018-12-12

      谢谢啦,我知道了了

      2018-12-12
      回复
登录 后发表内容