收藏
回答

微信顶部导航栏的高度是占屏幕多少百分比呢?

有没有大佬指导一下,主要是做居中的时候,通过计算得到的话,加载页面会卡那么一下,感觉贼不爽,要是有个固定的比例,那就完美了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 时光荏苒不忘初心
    时光荏苒不忘初心
    2018-09-20

    可以采用其他方式,变通的达到效果。将要据中的元素给position:absolute || fixed属性,覆盖顶部栏位置。

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 2018-09-15

    你标的红圈区域是 状态栏+导航栏

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/system/system-info/wx.getSystemInfoSync.html

    screenHeight - windowWidth 的结果就是这块区域的高度


    还有一点,没明白及说的居中是什么意思。

    居中布局用flex解决,很轻松,不了解的话抓紧去搜索学习一下吧

    2018-09-15
    有用
    回复 3
    • LEI
      LEI
      2018-09-15

      我要做的是整个屏幕的垂直居中,所以会需要计算整个区域的长度,但是计算完再放到页面上,加载的时候回出现卡顿,就是一开始出现的时候是不居中的,然后卡一下,才能到居中的位置。  所以我想知道这个区域对于微信来说是不是一个固定的百分比,进而我可以在css里直接规定好。 flex 布局只能是window里的,全屏还是不行的。

      2018-09-15
      回复
    • 2018-09-15回复LEI

      导航栏和状态栏的高度不是按百分比算的,是有规范的,你用这个API多尝试两个机型就能得出结论了


      你想要的是一个滚动页面的浮动居中效果是吗?这种确实用不了flex

      2018-09-15
      回复
    • HY
      HY
      2021-11-18
      请问screenHeight - windowWidt计算出来的高度的单位是rpx吗还是什么呢
      2021-11-18
      回复
登录 后发表内容