收藏
回答

有没有办法在小程序未完全打开阶段让处理逻辑结束才完全打开小程序?

我有一个需求是首先判断用户是否登录过(数据库中有其openid信息),然后判断应该进入首页还是进入欢迎页,如何让这一逻辑在小程序呈现如上图时判断,判断完后再直接跳转到我所希望它进入的页面。请问有这种方法吗?

还是说我得自己模仿一个跟他一样的图标,但考虑到不同手机对应的屏幕高度不一样可能会有区别。

重点!!!

补充:有没有上面这张图的logo的位置数据,我想模仿一个跟它一样的图标

解决措施:一个绝佳方法,电脑版微信打开的小程序是默认iPhone6打开的,可以在开发通过选择iPhone6,就可以根据电脑版小程序ui,一比一地设计自己的页面。此方法还适用于完全模仿另一个小程序页面的比例、位置等等。

最后一次编辑于  2021-01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • this
    this
    2021-01-11

    位置不能用CSS调么,绝对居中

    display: flex;

    justify-content: center;

    align-items: center;

    2021-01-11
    有用
    回复 1
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11
      嗯,主要是logo的位置和大小要跟小程序启动时的位置和大小一样...
      2021-01-11
      回复
  • 默
    2021-01-11

    你可以加一个和这个启动页面一样的页面 然后再去根据接口返回数据去判断

    2021-01-11
    有用
    回复 2
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11
      不知道启动页的logo的参数啊,我现在就在慢慢调,争取能跟它一样大小的位置
      2021-01-11
      回复
    • 默
      2021-01-11回复来时路
      我觉得 你这样调还不如截屏 去算呢
      2021-01-11
      回复
  • 十年雪落i
    十年雪落i
    2021-01-11

    启动中肯定做不了操作,先进一个带loading的页面,然后再判断呗

    2021-01-11
    有用
    回复 1
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11
      谢谢
      2021-01-11
      回复
  • Gavin
    Gavin
    2021-01-11

    可以考虑曲线救国加启动屏广告

    从业务层面讲,首次进入调取getUserInfo授权信息,如果是第一次,将没有信息,你拿什么去判断有没有登陆,缓存中自定义字段,判断没有登陆是否第一次打开去做欢迎页,当用户主动删除小程序缓存将会清空这个时候逻辑上来讲还是没有登录过的

    想法是否有些偏差只有授权后相互之间经过交互才能知道我有没有登陆过

    2021-01-11
    有用
    回复 7
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11
      谢谢,我也是这样想的
      2021-01-11
      回复
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11
      判断是否登录的已经写好了,主要是前面这个甲方想模拟一个跟上面这个图一样的图标
      2021-01-11
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-01-11回复来时路
      喜欢那个...你写个看看利用c3居中看下应该相差不多
      2021-01-11
      回复
    • 来时路
      来时路
      2021-01-11回复Gavin
      嗯..正在慢慢调成和它一样的..没办法..甲方的要求
      2021-01-11
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-01-11回复来时路
      要是嫌弃数据没有加载完全,界面一块有一块没有可以考虑骨架屏
      2021-01-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签