收藏
回答

wx.previewImage url调用显示问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信iOS客户端 7.0.11 2.8.3

小程序里用 wx.previewImage 的时候,对于同一个url,请求过一次之后短时间内就不会再请求资源了,这就导致了就算这个url对应的图片换掉了也不会及时刷新,这是这个方法固有的特性吗?是缓存吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-27

    小程序本身就会有缓存,在每一个url后面加时间戳或版本号可以解决

    2020-03-27
    有用 1
    回复 2
    • 不会飞的咕咕
      不会飞的咕咕
      2020-03-27
      时间戳能解决这个问题
      2020-03-27
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-27回复不会飞的咕咕
      注意IOS可能时间戳为undefined,下面我之前写的可以解决;然后每一次onShow或者调用时重新获取时间戳好一点,仅供参考
      2020-03-27
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-27

    如果把图片资源的缓存头设置为永远失效,也会不刷新?

    2020-03-27
    有用
    回复 1
    • 不会飞的咕咕
      不会飞的咕咕
      2020-03-27
      谢谢,操作了一下可以正常显示了
      2020-03-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签